알토란 459회
▽ 알토란 가을 채소 밥상 아욱국 만드는 법
단호박조림 만들기 레시피
빅마마 이혜정 요리 연구가 459회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4349
가을 채소 밥상
빅마마 이혜정 요리 연구가
<오색비빔밥 재료> (* 4인분 기준)
*파 소스 재료 : 파 흰 줄기 1대 (70g),
소금 약 2큰술(1.5작은술 + 1큰술),
참기름 반 컵(100mL),
식용유 2큰술(30mL), 통깨 1큰술
*연근 나물 재료 : 연근 반 개, 파 소스 2큰술,
식초물 약간(연근 담가두는 용도)
*호박 나물 재료 : 애호박 반 개,
파 소스 2큰술, 소금 한 꼬집
*표고버섯볶음 나물 재료 : 표고버섯 1팩,
파 소스 2큰술, 간장 두 큰술
*당근 나물 재료 : 당근 1개, 파 소스 2큰술
*시금치 나물 재료 : 시금치 1단, 파 소스 2큰술
*기본 재료 : 밥 4공기, 달걀노른자 4개,
고추장 4큰술(곁들임)
<오색비빔밥 조리 과정>
1. 식용유를 살짝 두르고 다진 파를
약 2초 볶다가 팬에 소금, 통깨, 참기름을
넣고 1~2분 볶은 뒤 병에 넣는다.
2. 팬에 파 소스를 넣고 불에 올려 달군 뒤
연근을 넣고 볶아준다
애호박, 당근도 같은 방법으로 볶아주고
시금치는 데친 후에 물기를 짜고 파 소스에 무친다
3. 팬에 파 소스를 넣고 불에 올려 달군 뒤
표고버섯 슬라이스를 넣고 볶다가
살짝 숨이 죽으면 간장을 둘러 볶는다.
볶은 나물들을 펼쳐 식힌다.
4. 그릇에 밥을 담고 볶아둔 나물들을
예쁘게 담는다. 가운데에 달걀노른자를 얹고
고추장을 곁들인다.
[출처] mbn
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