알토란 459회

 

▽ 알토란 가을 채소 밥상 아욱국 만드는 법

단호박조림 만들기 레시피

빅마마 이혜정 요리 연구가 459회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4349

 

가을 채소 밥상

 

빅마마 이혜정 요리 연구가

 

<오색비빔밥 재료> (* 4인분 기준)

 

*파 소스 재료 : 파 흰 줄기 1대 (70g),

소금 약 2큰술(1.5작은술 + 1큰술),

참기름 반 컵(100mL),

식용유 2큰술(30mL), 통깨 1큰술

 

*연근 나물 재료 : 연근 반 개, 파 소스 2큰술,

식초물 약간(연근 담가두는 용도)

 

*호박 나물 재료 : 애호박 반 개,

파 소스 2큰술, 소금 한 꼬집

 

*표고버섯볶음 나물 재료 : 표고버섯 1팩,

파 소스 2큰술, 간장 두 큰술

 

*당근 나물 재료 : 당근 1개, 파 소스 2큰술

 

*시금치 나물 재료 : 시금치 1단, 파 소스 2큰술

 

*기본 재료 : 밥 4공기, 달걀노른자 4개,

고추장 4큰술(곁들임)

 

<오색비빔밥 조리 과정>

 

1. 식용유를 살짝 두르고 다진 파를

약 2초 볶다가 팬에 소금, 통깨, 참기름을

넣고 1~2분 볶은 뒤 병에 넣는다.

 

2. 팬에 파 소스를 넣고 불에 올려 달군 뒤

연근을 넣고 볶아준다

애호박, 당근도 같은 방법으로 볶아주고

시금치는 데친 후에 물기를 짜고 파 소스에 무친다

 

3. 팬에 파 소스를 넣고 불에 올려 달군 뒤

표고버섯 슬라이스를 넣고 볶다가

살짝 숨이 죽으면 간장을 둘러 볶는다.

볶은 나물들을 펼쳐 식힌다.

 

4. 그릇에 밥을 담고 볶아둔 나물들을

예쁘게 담는다. 가운데에 달걀노른자를 얹고

고추장을 곁들인다.

 

 

[출처] mbn

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