알토란 457회

 

▽ 알토란 기적의 콩 밥상 순두부찌개 만드는 법

5분 콩나물밥 만들기 레시피

김선영 요리연구가 457회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4307

 

<기적의 콩 밥상>

 

정호영 셰프의 <두부짜글이> <쑥갓버무리>

 

# 두부짜글이

 

*기본 재료 : 모두부 550g, 다진 삼겹살 100g,

양파 반 개,청양고추 2개, 대파 1대

 

*양념 재료 : 맛술 1큰술, 설탕 1큰술,

굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술,

간장 3큰술, 고춧가루 3큰술,

후추 약간, 물 400mL

 

[두부짜글이 만들기 (*4인분)]

 

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고,

양파 반 개는 채 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고,

대파 1대의 흰 부분은 다지고,

초록 부분은 어슷하게 썬다.

 

2. 팬에 기름을 두르고 두부를 올려서 지진 후,

지져낸 두부를 냄비에 넣는다.

 

3. 두부를 지져낸 팬에 다진 대파와

다진 삼겹살 100g을 넣고 볶다가 냄비에 넣는다.

 

4. 볼에 양념장을 만든다.

  (*맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술,

까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술,

고춧가루 3큰술, 후추 약간)

 

5. 냄비에 썬 양파와 대파 초록색 부분,

청양고추를 올린 뒤, 물 400mL와

양념장을 넣고 졸이듯 끓여 마무리한다.

 

 

 

 

# 쑥갓버무리

 

*기본 재료 : 쑥갓 150g, 소금 1큰술,

연두부 150g, 볶은 잣 25g(20g+5g)

 

*양념 재료 : 국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술

 

 

[쑥갓버무리 만들기 (*4인분)]

 

1. 끓는 물에 소금 1큰술과 쑥갓 150g을 넣어

30초 데친다.

 

2. 연두부를 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤

볼에 넣고, 볶은 잣 20g, 국간장 1큰술,

소금 세 꼬집, 설탕 1큰술 넣고 핸드 블렌더로 갈아

잣두부 소스를 만든다.

 

3. 데친 쑥갓에 잣두부 소스를 넣고 버무려

접시에 담고, 잣 5g을 다져 고명으로 뿌린다.

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts