알토란 457회
▽ 알토란 기적의 콩 밥상 순두부찌개 만드는 법
5분 콩나물밥 만들기 레시피
김선영 요리연구가 457회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4307
<기적의 콩 밥상>
정호영 셰프의 <두부짜글이> <쑥갓버무리>
# 두부짜글이
*기본 재료 : 모두부 550g, 다진 삼겹살 100g,
양파 반 개,청양고추 2개, 대파 1대
*양념 재료 : 맛술 1큰술, 설탕 1큰술,
굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술,
간장 3큰술, 고춧가루 3큰술,
후추 약간, 물 400mL
[두부짜글이 만들기 (*4인분)]
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고,
양파 반 개는 채 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고,
대파 1대의 흰 부분은 다지고,
초록 부분은 어슷하게 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 두부를 올려서 지진 후,
지져낸 두부를 냄비에 넣는다.
3. 두부를 지져낸 팬에 다진 대파와
다진 삼겹살 100g을 넣고 볶다가 냄비에 넣는다.
4. 볼에 양념장을 만든다.
(*맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술,
까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술,
고춧가루 3큰술, 후추 약간)
5. 냄비에 썬 양파와 대파 초록색 부분,
청양고추를 올린 뒤, 물 400mL와
양념장을 넣고 졸이듯 끓여 마무리한다.
# 쑥갓버무리
*기본 재료 : 쑥갓 150g, 소금 1큰술,
연두부 150g, 볶은 잣 25g(20g+5g)
*양념 재료 : 국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술
[쑥갓버무리 만들기 (*4인분)]
1. 끓는 물에 소금 1큰술과 쑥갓 150g을 넣어
30초 데친다.
2. 연두부를 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤
볼에 넣고, 볶은 잣 20g, 국간장 1큰술,
소금 세 꼬집, 설탕 1큰술 넣고 핸드 블렌더로 갈아
잣두부 소스를 만든다.
3. 데친 쑥갓에 잣두부 소스를 넣고 버무려
접시에 담고, 잣 5g을 다져 고명으로 뿌린다.
[출처] mbn
'요리법' 카테고리의 다른 글
알토란 가을 채소 밥상 오색비빔밥 만드는 법 만들기 레시피 빅마마 이혜정 요리 연구가 459회 (0) | 2023.10.14 |
---|---|
[알토란]부자의 밥상 달걀덮밥 만드는 법 감자채볶음 만들기 레시피 이연복 셰프 458회 (0) | 2023.10.07 |
[알토란]친정엄마의 추석 밥상 토란탕 만드는 법 잡채 만들기 레시피 장윤정 요리연구가 456회 (0) | 2023.09.23 |
알토란 고수의 맛 필살기 알토란맛간장 만드는 법 대패김치찌개 만들기 호두우엉볶음 레시피 이혜정 요리 연구가 453회 (0) | 2023.09.02 |
[알토란]대박 반찬가게 대격돌 달걀장 만드는 법 도라지무침 만들기 레시피 한지원 대표 452회 (0) | 2023.08.26 |