알토란 458회
▽ 알토란 부자의 밥상 가지덮밥 만드는 법
얼갈이된장무침 만들기 레시피
이홍운 셰프 458회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4328
부자의 밥상
이연복 셰프의 달걀덮밥 감자채볶음
# 달걀덮밥
*기본 재료 : 달걀 6개, 칵테일 새우 18마리,
팽이버섯 150g, 소금 1꼬집,
굴소스 2큰술, 맛술 2큰술,
대파 반 대(다져서 사용), 식용유
*소스 재료 : 물 250mL, 완두콩 20g,
굴소스 4큰술,간장 2큰술, 설탕 1큰술,
전분물(감자전분 2큰술, 물 4큰술)
[달걀덮밥 만들기 (*2인분)]
1. 볼에 달걀, 칵테일 새우, 팽이버섯,
소금 1꼬집, 맛술, 다진 파를 넣고 잘 섞어준 뒤
팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 부친다.
2. 프라이팬에 물 250mL를 넣고
완두콩, 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 끓여
양념을 만든다.
3. 감자전분 2큰술에 물 4큰술을 넣고
잘 개어준 뒤 2번의 양념을
젓고 있는 상태에서 전분물을 푼다.
4. 밥에 달걀부침을 올리고 소스를 부어 완성한다.
# 감자채볶음
*기본 재료 : 감자 6알, 양파 1/4개,
당근 1/3개, 소금 약간
청양고추 2개, 식초 2큰술, 후추 1큰술, 식용유
[감자채볶음 만들기]
1. 감자는 껍질을 벗겨 채 썬 뒤 물에 10분 담근다.
양파와 당근 약간도 채 썰어 준비한다
2. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면
소금 1꼬집을 넣고 채 썬 감자를 넣어
10초 데친 뒤 차가운 물에 헹군다.
3. 팬에 식용유를 두르고 청양고추,
채 썬 양파, 당근,
데친 감자채를 넣고 볶는다.
4. 적당히 익으면 소금과 후추로 간을 하고
식초를 넣고 조금 더 볶은 뒤 그릇에 담아낸다
(*소금과 후추는 취향껏 사용)
[출처] mbn
'요리법' 카테고리의 다른 글
[알토란]스타 너튜버의 레시피 깻잎조림 만드는 법 순살감자탕 만들기 서영자 셰프 460회 (0) | 2023.10.23 |
---|---|
알토란 가을 채소 밥상 오색비빔밥 만드는 법 만들기 레시피 빅마마 이혜정 요리 연구가 459회 (0) | 2023.10.14 |
알토란 기적의 콩 밥상 두부짜글이 만드는 법 쑥갓버무리 만들기 레시피 정호영 셰프 457회 (0) | 2023.09.30 |
[알토란]친정엄마의 추석 밥상 토란탕 만드는 법 잡채 만들기 레시피 장윤정 요리연구가 456회 (0) | 2023.09.23 |
알토란 고수의 맛 필살기 알토란맛간장 만드는 법 대패김치찌개 만들기 호두우엉볶음 레시피 이혜정 요리 연구가 453회 (0) | 2023.09.02 |