알토란 458회

 

▽ 알토란 부자의 밥상 가지덮밥 만드는 법

얼갈이된장무침 만들기 레시피

이홍운 셰프 458회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4328

 

부자의 밥상

 

이연복 셰프의 달걀덮밥 감자채볶음

 

# 달걀덮밥

 

*기본 재료 : 달걀 6개, 칵테일 새우 18마리,

팽이버섯 150g, 소금 1꼬집,

굴소스 2큰술, 맛술 2큰술,

대파 반 대(다져서 사용), 식용유

 

*소스 재료 : 물 250mL, 완두콩 20g,

굴소스 4큰술,간장 2큰술, 설탕 1큰술,

전분물(감자전분 2큰술, 물 4큰술)

 

[달걀덮밥 만들기 (*2인분)]

 

1. 볼에 달걀, 칵테일 새우, 팽이버섯,

소금 1꼬집, 맛술, 다진 파를 넣고 잘 섞어준 뒤

팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 부친다.

 

2. 프라이팬에 물 250mL를 넣고

완두콩, 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 끓여

양념을 만든다.

 

3. 감자전분 2큰술에 물 4큰술을 넣고

잘 개어준 뒤 2번의 양념을

젓고 있는 상태에서 전분물을 푼다.

 

4. 밥에 달걀부침을 올리고 소스를 부어 완성한다.

 

 

 

 

# 감자채볶음

 

*기본 재료 : 감자 6알, 양파 1/4개,

당근 1/3개, 소금 약간

청양고추 2개, 식초 2큰술, 후추 1큰술, 식용유

 

[감자채볶음 만들기]

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 채 썬 뒤 물에 10분 담근다.

양파와 당근 약간도 채 썰어 준비한다

 

2. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면

소금 1꼬집을 넣고 채 썬 감자를 넣어

10초 데친 뒤 차가운 물에 헹군다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 청양고추,

채 썬 양파, 당근,

데친 감자채를 넣고 볶는다.

 

4. 적당히 익으면 소금과 후추로 간을 하고

식초를 넣고 조금 더 볶은 뒤 그릇에 담아낸다

(*소금과 후추는 취향껏 사용)

 

 

[출처] mbn

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