알토란 452회
▽ 알토란 대박 반찬가게 대격돌 장조림
미역국 만들기 레시피 만드는 법
이지선 대표 452회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4202
대박 반찬가게 대격돌
한지원 대표 달걀장 도라지무침
# 달걀장
*기본 재료 : 달걀 10개, 소금 1큰술,
식초 1큰술, 얼음물(물 500mL + 얼음 3컵)
*양념 재료 : 진간장 1컵, 물 반 컵, 무청 1컵,
다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 3큰술
홍 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개,
양파 1/4개, 쪽파 10뿌리, 청양고추 2개
*무청 재료 : 무 1kg, 생강 한 톨, 설탕 1kg
[달걀장 만들기 (*4인분)]
1. 찬물에 달걀 10구를 넣고,
소금과 식초 1큰술씩 넣은 뒤
물이 끓기 시작하면 딱 7분만 끓이고,
얼음물에 담가 식힌 후 달걀을 깐다
2. 양념장에 넣을 홍 파프리카 1/4개,
노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개,
쪽파 10뿌리, 청양고추 2개를 다진다.
3. 무 1kg은 손가락 크기로 깍둑 썰고
생강은 편 썬 뒤 썬 무와 생강을 설탕 800g에
버무려 병에 담고, 설탕 200g 덮어준 뒤
뚜껑 닫고, 하루 실온 보관 후 냉장고에
2주 숙성시킨다.
4. 볼에 양념장을 만들고
(*진간장 1컵, 물 반 컵, 무청 1컵,
다진 마늘 1큰술,맛술 1큰술, 통깨 3큰술)
다진 채소를 넣어 섞는다.
5. 반숙 달걀 10개를 양념장에 넣고
냉장고에 6시간 동안 숙성시킨다
# 도라지무침
*기본 재료 : 물 500mL, 깐 채도라지 400g,
대파 1뿌리, 오이 1개 , 소금 3큰술(2큰술+1큰술),
설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 무청 건지 100g
*양념 재료 : 고추장 6큰술, 고춧가루 3큰술,
무청 3큰술, 2배 사과식초 3큰술,
참기름 1큰술, 통깨 1큰술
[도라지무침 만들기(*4인분)]
1. 물 500mL에 소금과 설탕을 2큰술씩 넣어
섞고, 도라지 400g을 담가 냉장고에 넣어
반나절 둔다
2. 대파 1대는 흰 부분만 세로로 3cm 길이로
자르고 오이는 양 끝을 잘라낸 뒤 세로로
반 갈라 숟가락으로 속을 파낸 후
어슷 썰고, 소금 1큰술과 올리고당 2큰술을
넣어 20분 절인다.
3. 절여 둔 도라지와 오이는
깨끗하게 씻어 물기를 꼭 짠다.
4. 볼에 양념장을 만든다
(*고추장 6큰술, 고춧가루 3큰술, 무청 3큰술,
2배 사과식초 3큰술)
5. 도라지에 양념장을 넣어 먼저 버무리고,
오이와 무청 건지 100g, 참기름 1큰술을 넣어
무친 뒤, 대파 흰 부분 올리고,
통깨를 뿌려 마무리한다
[출처] mbn
'요리법' 카테고리의 다른 글
[알토란]친정엄마의 추석 밥상 토란탕 만드는 법 잡채 만들기 레시피 장윤정 요리연구가 456회 (0) | 2023.09.23 |
---|---|
알토란 고수의 맛 필살기 알토란맛간장 만드는 법 대패김치찌개 만들기 호두우엉볶음 레시피 이혜정 요리 연구가 453회 (0) | 2023.09.02 |
알토란 달걀 완전 정복 얼큰달걀국 만드는 법 천겹달걀말이 만들기 레시피 천상현 셰프 451회 (0) | 2023.08.19 |
알토란 여름 채소 밥상 강낭콩죽 만드는 법 노각무침 만들기 레시피 정미경 요리연구가 449회 (0) | 2023.08.12 |
알토란 명인의 기력 밥상 비빔강된장 만드는 법 된장국수 만들기 레시피 강순옥 명인 449회 (0) | 2023.08.05 |