무엇이든 물어보세요

 

백세 수명 지키는 철벽 방어막 면역력을 지켜라

 

감기에 걸렸을 때 어떤 사람은 하루이틀 앓고

나면 거뜬히 낫는가 하면 어떤 사람은

한 달 내내 콧물과 기침으로 고생하지만

쉽게 낫지 않는다. 왜 그럴까?

해답은 바로 '면역력(免疫力)'에 있다.

스트레스, 불규칙한 식습관, 운동부족,

미세먼지 등 현대인들은 그야말로 면역력 결핍이

올 수 밖에 없는 현실 속에 살고 있는데-

면역증강 밥상

 

◆ 생강계피차

[재료] : 생강 300~400g, 흑설탕,

갈색설탕>4컵반, 물 3컵, 계피 7~8조각

 

[만드는 법] :

1. 생강은 껍질을 벗기고 씻어 얇게 편썰어

물기를 없앤다

2. 계피도 깨끗히 씻어 물기를 닦는다

3. 물에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지

데워 차게 식한다

4. 병에 계피와 생강을 담고 설탕녹인 물을 부어준다

 

 

 

 

◆ 홍삼 뱅쇼

[재료] : 레드와인 750ml, 물 200ml,

계피 2~3 조각, 홍삼농축액 사용 홍삼농축액 2스푼,

레몬1개, 사과1개, 오렌지1개

[만들기 ] :

1. 과일은 깨끗하게 세척해 큼직큼직하게 썬다.

2. 손질한 과일을 차곡차곡 냄비에 담은 뒤

분량의 와인과 물을 붓고 시나몬스틱을 넣는다.

3. 홍삼진액 1스푼을 넣는다. 중불에서 약 5분,

약불에서 약 10분 끊이고 불을 끈 뒤

약 30분~ 1시간 휴지 시간을 둔다.

 

 

◆ 홍삼 한방 돼지 등갈비찜

[재료] : 돼지등갈비 25~30대, 표고버섯 6개,

새송이버섯 2개, 단호박 1/2개, 청양고추 3개,

홍고추 1개,

채소수 – 무 2쪽, 양파 1개, 대파 1대, 생강 1쪽

양념 – 홍삼농축액, 진간장 1컵, 흑설탕 1/3컵,

후추가루 약간, 올리고당 4큰술,

다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술

[ 레시피 ] :

1. 돼지 등갈비는 찬물에서 충분히 핏물을 뺀다

2. 표고버섯은 한 입크기로 썰고

새송이는 4등분 길이로, 단호박은 큼직하게 썬다.

3. 채소수를 15분쯤 팔팔 끓여 채소는 건져낸다

4. 핏물 뺀 고기를 냄비에 담고

뜨거운 채소수를 부어 준다

5. 참기름을 뺀 양념을 섞어 양념장을

만들어 넣고, 고기를 익힌다

6. 고기가 다 익어 갈 때쯤 버섯과

단호박을 넣어 익힌다

7. 내기 전에 고추, 참기름을 넣고 가볍게 섞어낸다

 

 

 

◆ 홍삼 드레싱 곁들인 구운 버섯 샐러드

[재료] : 새송이버섯 1개, 표고버섯 2개,

양송이 4개, 만가닥버섯 조금,

빨강파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 양파 1/2개,

양상치 1/4개, 치커리 조금, 소금 약간, 후추 약간

드레싱 – 홍삼분말 3스푼, 간장 4큰술,

식초 5큰술, 참기름 2큰술, 올리고당 3큰술

 

[만드는 법] :

1. 새송이는 길이로 4등분, 표고버섯은

3등분 어슷썰기, 양송이는 웨지 모양으로 4등분,

만가닥버섯은 2~3개씩 쪼개갠다

2. 파프리카는 길리로 잘라 어슷썰고

양파는 항 입크기로 썬다

3. 양상치, 치커리는 한 입크기로 썬다

4, 버섯, 파프리카, 양파는 소금, 후추를 뿌려

종이호일을 깔고 에어프라이어 180℃에서

10~13분정도 굽거나 달군팬에

종이호일을 깔고 3~4분정도 굽는다

5. 접시에 채소와 구운버섯을 보기좋게 담는다

6. 소스를 잘 섞어 먹기 직전에 뿌려낸다

 

 

[출처] kbs

 

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