알토란 369회
▽ 알토란 이산호 뜨는 밥상 삼겹살볶음 비법
삼겹살달걀빵 만드는 법 만들기 레시피
이산호 셰프 369회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2431
임성근 조리기능장의 <전통 밥상>
돼지김치짜글이 우엉돼지육전
(냄비 하나로 한 번에 완성! 돼지김치짜글이)
재료 : 돼지고기 전지 500g,
새콤한 김치 2 컵(1컵 기준 : 200mL),
고구마 1개(100g), 떡볶이 떡 10개, 양파 2개,
대파 1개, 다진 마늘 2 큰 술(30g),
후추 1 작은 술(5g), 고춧가루 4 큰 술(60g),
고추장 4큰술(60g), 참치액젓 3큰술(45mL),
물 2컵(1컵 기준 : 200mL), 소금 1/2큰술(약 7g)
(만드는 법)
1. 볼에 준비한 2 컵 분량의 물을
적당량만 먼저 부어준다
2. 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
참치액젓 3 큰 술을 넣는다.
3. 양파 2개를 큼직하게 썰어 냄비에 깔아준다.
4. 돼지고기 앞다릿살 500g을 한입 크기로 썬 뒤,
양파 위에 올린다
5. 떡볶이 떡 10개를 넣고, 고구마 100g을
적당한 크기로 썰어 넣는다
6. 적당한 크기로 썬 김치 2 컵을 넣는다
7. 미리 만들어준 양념과 남겨뒀던 물을
마저 다 붓는다
8. 파 1개를 큼직하게 썰어 넣는다
9. 뚜껑 덮고 10분만 끓이면 완성
(고소함과 아삭함이 폭발하는! 우엉돼지육전)
재료 : 2mm 두께의 돼지고기 등심 200g,
생우엉 1개, 밀가루 한 컵(1컵 기준 : 200mL),
달걀 4개, 식용유 30g, 소금 1 작은 술(5g),
후추 1 작은 술(5g), 다진 마늘 1 큰 술(15g),
다진 청양고추 1 큰 술(15g),
다진 대파 1큰 술(15g), 물엿 1/2 큰 술(약 7g),
고춧가루 1/2 큰 술(약 7g),
진간장 6 큰 술(90mL), 물 2큰술(30mL)
( 만들기 레시피 )
1. 2mm 두께로 썬 등심 200g에
소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다
2. 다진 마늘 1 큰 술에 물 반 컵을 넣고
섞어 등심 위에 골고루 발라준다
3. 볼에 다진 청양고추 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술,
진간장 10 큰 술, 물 약 3 큰 술,
고춧가루 3 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고
섞은 후 채 썬 우엉을 간장 소스에 넣는다
4. 밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻힌다
5. 볼에 달걀 4개를 풀어준다
6. 달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 두른다
7. 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부친다
[출처] mbn