알토란 369회

 

▽ 알토란 이산호 뜨는 밥상 삼겹살볶음 비법

삼겹살달걀빵 만드는 법 만들기 레시피

이산호 셰프 369회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2431

 

임성근 조리기능장의 <전통 밥상>

돼지김치짜글이 우엉돼지육전

 

(냄비 하나로 한 번에 완성! 돼지김치짜글이)

 

재료 : 돼지고기 전지 500g,

새콤한 김치 2 컵(1컵 기준 : 200mL),

고구마 1개(100g), 떡볶이 떡 10개, 양파 2개,

대파 1개, 다진 마늘 2 큰 술(30g),

후추 1 작은 술(5g), 고춧가루 4 큰 술(60g),

고추장 4큰술(60g), 참치액젓 3큰술(45mL),

물 2컵(1컵 기준 : 200mL), 소금 1/2큰술(약 7g)

 

(만드는 법)

 

1. 볼에 준비한 2 컵 분량의 물을

적당량만 먼저 부어준다

 

2. 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술,

다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,

참치액젓 3 큰 술을 넣는다.

 

3. 양파 2개를 큼직하게 썰어 냄비에 깔아준다.

 

4. 돼지고기 앞다릿살 500g을 한입 크기로 썬 뒤,

양파 위에 올린다

 

5. 떡볶이 떡 10개를 넣고, 고구마 100g을

적당한 크기로 썰어 넣는다

 

6. 적당한 크기로 썬 김치 2 컵을 넣는다

 

7. 미리 만들어준 양념과 남겨뒀던 물을

마저 다 붓는다

 

8. 파 1개를 큼직하게 썰어 넣는다

 

9. 뚜껑 덮고 10분만 끓이면 완성

 

 

 

 

(고소함과 아삭함이 폭발하는! 우엉돼지육전)

 

재료 : 2mm 두께의 돼지고기 등심 200g,

생우엉 1개, 밀가루 한 컵(1컵 기준 : 200mL),

달걀 4개, 식용유 30g, 소금 1 작은 술(5g),

후추 1 작은 술(5g), 다진 마늘 1 큰 술(15g),

다진 청양고추 1 큰 술(15g),

다진 대파 1큰 술(15g), 물엿 1/2 큰 술(약 7g),

고춧가루 1/2 큰 술(약 7g),

진간장 6 큰 술(90mL), 물 2큰술(30mL)

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 2mm 두께로 썬 등심 200g에

소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다

 

2. 다진 마늘 1 큰 술에 물 반 컵을 넣고

섞어 등심 위에 골고루 발라준다

 

3. 볼에 다진 청양고추 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술,

진간장 10 큰 술, 물 약 3 큰 술,

고춧가루 3 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고

섞은 후 채 썬 우엉을 간장 소스에 넣는다

 

4. 밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻힌다

 

5. 볼에 달걀 4개를 풀어준다

 

6. 달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 두른다

 

7. 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부친다

 

 

[출처] mbn

 

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