알토란 359회

 

▽ 알토란 이보은 볶음 요리 열전

오징어볶음 비법 만드는 법

레시피 이보은 요리연구가 359회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2223

 

▽ 알토란 신효섭 볶음 요리 열전

천연 감기약 대추청 비법 만드는 법

제육볶음 만들기 레시피 신효섭 셰프 359회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/3088

 

가을 바다의 맛을 그대로 담았다!

임성근 조리기능장의 <볶음 요리 열전>

통통한 제철 홍합과 아삭아삭한 콩나물이 만났다!

가성비 최고! 매콤한

<콩나물홍합볶음> 비법 대공개!

 

(만 원의 행볶! 콩나물홍합볶음)

 

재료 : 홍합 1kg, 물 2컵(400mL),

청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

콩나물 400g, 대파 1대, 청양고추 2개,

감자전분(계량스푼 : 1큰술 / 밥숟가락 : 약 1큰술),

물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

팽이버섯 1봉(150g),

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

양념 재료 :

청양고추 가루(계량스푼 : 3큰술/밥숟가락 : 약 3큰술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술),

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

진간장(계량스푼 : 2 큰 술 반/ 밥숟가락 : 약 5 큰 술),

멸치액젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

홍합 삶은 물 반 컵(100mL)

 

(만드는 법)

 

1. 냄비에 씻은 홍합 1kg, 물 2컵(400mL),

청주 3 큰 술을 넣은 후 냄비 뚜껑을 닫고

물이 끓기 시작하면 4분간 끓인다

(* 홍합 1kg은 소금을 넣고 바락바락 비빈 후

물에 헹궈 준비)

 

2. 삶은 홍합을 체에 밭친 후

삶은 홍합 살만 발라낸다

(* 홍합 삶은 물 버리지 않기)

 

3. 팬에 청양고추 가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

설탕 2 큰 술, 진간장 2 큰 술 반, 멸치액젓 1 큰 술,

고추장 2 큰 술, 홍합 삶은 물 반 컵(100mL)을

넣고 끓인다 (* 진간장은 입맛에 따라 가감)

 

4. 양념장이 끓으면 콩나물 400g,

어슷썰기한 대파 1대, 어슷썰기한 청양고추 2개를

넣고 3분간 볶는다 (* 찜용 콩나물 사용 시

미리 삶아 넣기)

 

5. 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘 뒤

준비한 홍합 살을 넣고 버무린다

(* 전분물 : 감자전분 1 큰 술과

물 2 큰 술을 넣고 섞기)

 

6. 밑동 자른 팽이버섯 1봉(150g)을 찢어 넣고

불을 끄고 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다

 

 

 

 

천국의 맛을 느끼다!

오승은의 <요리쿵조리쿵>

배우 오승은이 소개하는

“초간단 홈브런치” 전격 공개!

요린이도 천국의 맛을 낼 수 있는 <에그인헬>부터

마늘의 풍미가 가득한 <마늘빵>까지~

 

(천국의 맛을 보다! 에그인헬)

 

재료 : 양파 반 개, 청피망 반 개,

올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 소고기 200g,

카레 가루(계량스푼 : 1 작은술 / 티스푼 : 약 1작은술),

후춧가루(계량스푼 : 1 작은술 / 티스푼 : 약 1 작은술),

소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL),

달걀 3개, 파르메산치즈 적당량, 청양고추 1개,

바질을 6~7장

 

( 만들기 )

 

1. 달군 팬에 올리브유 2 큰 술을 두르고

다진 마늘 2 큰 술, 작게 깍둑썰기한 양파 반 개

•청피망 반 개를 넣고 약 불로 볶는다

 

2. 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지

볶다가 카레 가루 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술,

소금 2꼬집을 넣는다 (* 소금은 입맛에 따라 가감)

 

3. 토마토소스 400g과 물 반 컵(100mL)을 넣고

약 불로 끓인다 (* 토마토소스는 취향에 따라 가감)

 

4. 소스가 바글바글 끓어오르면

달걀 3개를 살며시 올리고 파르메산치즈를

듬뿍 뿌린 후 송송 썬 청양고추 1개와

바질을 6~7장 얹는다

(* 파르메산치즈·청양고추·바질은 취향에 맞게 조절)

 

 

(10분 완성! 마늘빵)

 

재료 : 바게트 6조각,

설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

파슬리 가루 약간

 

( 레시피 )

 

1. 볼에 설탕·다진 마늘·마요네즈를

각 3 큰 술씩 넣고 섞는다

 

2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 바른 뒤

파슬리 가루를 솔솔 뿌린다

 

3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에

6분 정도 돌린다 (* 에어프라이어마다 성능이

다르므로 상태 확인 후 온도•시간 조절하기)

 

 

[출처] mbn

 

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