알토란 349회
▽ 알토란 이보은 해독 밥상 감자채볶음 비법
만드는 법 애호박조림 만들기 레시피
이보은 요리연구가 349회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2018
▽ 알토란 신효섭 간편식 활용 백서
닭가슴살간장조림 비법 만드는 법 레시피
닭가슴살무침 만들기 신효섭 셰프 349회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/2877
임성근 조리기능장의 <해독 밥상>
[쫄깃쫄깃! 새송이버섯장조림]
재료 : 새송이버섯 7개(560g),
메추리알 20개(200g), 통마늘 10개(50g)
조림장 재료 : 물 2컵 반(500mL),
진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL),
물엿 반 컵(100mL), 건고추 3개, 생강 1개(25g),
통후추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
[만드는 법]
1. 새송이버섯 7개(560g)의 갓 부분을 제거한 뒤
새송이버섯 몸통을 가로로 반 자른다
(* 잘라낸 갓은 바로 먹는 찌개•볶음 등에 활용)
2. 손질한 새송이버섯에 약 1.5cm 깊이로
칼집을 4번 낸다
3. 냄비에 물 2컵 반(500mL), 진간장 반 컵(100mL),
맛술 반 컵(100mL), 물엿 반 컵(100mL),
재료가 담긴 육수 팩을 넣고 가열한다
(* 육수 팩 재료 : 건고추 3개,
편 썬 생강 1개(25g), 통후추 3 큰 술)
4. 조림장이 끓기 시작하면 손질한 새송이버섯을
넣고 2분간 데쳐 밀폐 용기에 건진 후
남은 조림장에 메추리알 20개(200g),
통마늘 10개(50g)를 넣고 조림장을
3분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다
(* 육수 팩은 조림장이 끓은 뒤 건지기)
5. 차갑게 식힌 조림장을 데친 새송이버섯이 담긴
용기에 붓는다 (* 냉장고에서 하루 숙성 후 먹기)
[고소함 폭발! 팽이버섯전]
재료 : 팽이버섯 2봉지(250g), 달걀 5개,
맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
밀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
청양고추 2개, 홍고추 2개, 식용유 적당량
[ 만들기 레시피 ]
1. 팽이버섯 2봉지(250g)는 밑동을 자른 뒤
한 번 헹구고 물기를 제거한다
2. 볼에 푼 달걀 5개, 맛술 2 큰 술,
새우젓 2 큰 술, 밀가루 3 큰 술을 넣고 섞은 후
달걀물을 체에 내리고 다진 홍고추 2개,
다진 청양고추 2개를 넣는다
3. 달군 팬에 식용유를 약간 넣고 팽이버섯을
팬 위에 동그랗게 둘러 담은 뒤 팽이버섯 위에
식용유 1 큰 술을 두르고 준비한 달걀물을
가운데부터 천천히 끼얹어 준다
4. 달걀물이 살짝 굳으면 중 불로 줄여
30초간 부친 뒤 전을 뒤집어
30초 후에 불을 끄고 잔열로 익힌다
5. 팬 위에 접시를 엎고 그대로 돌려
접시에 옮겨 담는다
[출처] mbn
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