알토란 342회

 

▽ 알토란 이보은 여름 3대 보양식 삼계탕 비법

만드는 법 초간단 삼계죽 만들기 레시피

이보은 요리연구가 342회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1880

 

임성근 조리기능장의 <여름 3대 보양식>

 

[화끈한 불맛! 낙지볶음 만드는 법 ]

 

재료 : 낙지 3마리(중간 크기),

굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

밀가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

식용유, 양배추 약 1줌(100g), 대파 1대,

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

땅콩 분태 50g(계량스푼 : 5큰술/밥숟가락 : 약 5큰술),

통깨 2꼬집

 

만능 양념 가루 재료 : 중간 고춧가루 100g,

청양고추 가루 150g, 설탕 150g,

고운 소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

후춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

감자전분 40g(계량스푼 : 4큰술/밥숟가락 : 약 4큰술)

 

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 내장 제거한 중간 크기의 낙지 3마리에

굵은 소금 1 큰 술, 밀가루 2 큰 술을 넣고

약 2분간 낙지의 불순물이 묻어 나올 때까지

문질러 준다

 

2. 낙지를 깨끗한 물에 2~3번 헹군다

(* 헹군 낙지는 체에 밭쳐 물기 제거)

 

3. 볼에 중간 고춧가루 100g,

청양고추 가루 150g, 설탕 150g,

고운 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술,

감자전분 4 큰 술(40g)을 넣고 섞는다

(* 취향에 따라 고춧가루로 맵기 조절)

 

4. 낙지에 만능 양념 가루 약 1컵(130g),

다진 마늘 3 큰 술을 넣고 버무려 40분간 둔다

(* 만능 양념 가루는 지퍼 백에 담아

냉동 보관 시 약 6개월간 사용 가능)

 

5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술, 양념에 무친 낙지,

6cm 길이로 썬 양배추 약 1줌(100g),

대파 한 대를 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술,

땅콩 분태 5 큰 술(50g), 통깨 2꼬집을 넣는다

(* 싱거울 경우 취향에 따라 멸치액젓 또는

소금으로 간 맞추기)

 

 

[출처] mbn

 

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