알토란 340회

 

▽ 알토란 이보은 여름의 맛 백오이소박이물김치

비법 만드는 법 만들기 레시피

이보은 요리연구가 340회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1842

 

▽ 알토란 신효섭 여름의 맛 토마토절임 비법

토마토달걀볶음 만드는 법 만들기 레시피

신효섭 셰프 340회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2699

 

임성근 조리기능장의 여름의 맛

 

[아린 맛 제로! 햇마늘장아찌]

 

재료 : 햇마늘 50개, 양조 식초 12컵(2.4L),

소주 2컵(400mL), 설탕 약 2컵, 진간장 8컵(1.6L)

 

[만들기 레시피 ]

1. 햇마늘 50개는 줄기와 뿌리 부분을 자른 후

껍질은 1~2겹만 남기고 벗긴다

(* 손질한 햇마늘은 깨끗이 씻은 후 줄기 부분이

아래로 향하게 두고 햇볕에 말려 물기 제거)

2. 소독한 유리병에 손질한 햇마늘 50개,

양조 식초 12컵(2.4L)을 넣고 뚜껑을 닫는다

(* 식초에 담긴 햇마늘은 1~2일에 한 번씩

뒤집어 주기)

3. 일주일 숙성한 햇마늘에 장아찌물을 붓는다

(* 장아찌물 재료 : 소주 2컵(400mL), 

설탕 약 2컵, 진간장 8컵(1.6L))

4. 3일 후 장아찌물을 따라 끓인 뒤 완전히 식혀

다시 붓는다 (* 3회 반복, 2개월 이상 숙성 후 섭취)

 

 

 

 

[쫀득쫀득한 마늘조림]

 

재료 : 마늘 200g,

감자전분(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),

대파 흰 줄기 1대(50g), 청양고추 2개,

홍고추 2개, 종합견과류 50g,

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

양념 재료 :

진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),

맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술),

조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반),

생강즙(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

[만드는 법]

1. 볼에 진간장 4 큰 술을 넣는다 맛술 6 큰 술,

조청 3 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣고 섞는다

2. 위생 팩에 편 썬 마늘 200g,

감자전분 2 큰 술을 넣고 흔든 후

5분간 방치한다 (* 마늘에 물기 있는 상태)

3. 팬에 식용유 4 큰 술을 넣고 달궈지면

전분 묻힌 마늘을 넣고 볶는다

(* 마늘은 앞뒤로 노릇하게 굽기)

4. 2cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 1대(50g),

2cm 길이로 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개,

만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에 조린다

5. 양념장이 졸아들면 종합견과류 50g,

참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다

 

 

[출처] mbn

 

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