알토란 336회

 

▽ 알토란 이보은 자연의 참맛 멸치고추다짐

고추볶음장 비법 만드는 법

레시피 이보은 요리연구가 336회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1778

 

▽ 알토란 신효섭 자연의 참맛

달라붙지 않는 감자채볶음 비법 만드는 법

감자맛탕 만들기 레시피 신효섭 셰프 336회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2664

 

임성근 조리기능장의 <자연의 참맛>

 

[살캉살캉 애호박새우젓볶음]

 

재료 : 애호박 2개(600g), 물 6컵(1.2L),

소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

마늘 8개, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 

홍고추 2개

 

양념 재료 :

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

중간 고춧가루

(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집,

통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

[만드는 법]

1. 양 끝을 자른 애호박 2개(600g)를 길쭉하게

4 등분해 씨 부분을 자른 뒤 도톰하게 자른다

2. 끓는 물 6컵(1.2L)에 소금 4 큰 술,

손질한 애호박을 넣고 1분간 데친 후

체로 건지고 접시에 펼쳐 한 김 식힌다

3. 팬에 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술,

편 썬 마늘 8개, 2cm 길이로 썬 대파 2대,

깍둑썰기한 양파 1개, 새우젓 2 큰 술,

중간 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶는다

(* 대파는 흰 대만 사용)

4. 채소가 절반 정도 익으면 데쳐서

식힌 애호박을 넣고 1분간 볶는다

5. 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개,

설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨 2 큰 술을 넣는다

 

 

 

 

[겉은 바삭 속은 촉촉! 애호박전]

 

재료 : 애호박 2개(600g), 당근 반 개,

양파 1개, 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g,

튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵,

물 2컵(400mL), 식용유

 

만들기 레시피

1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로

채 썰어 볼에 넣는다

2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개,

채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개,

볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵,

부침가루 약 1컵을 넣고 섞는다

3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후

물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞는다

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후

적당량의 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게

익으면 뒤집는다 (* 중 불로 부치기)

 

 

[출처] mbn

 

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