알토란 336회
▽ 알토란 이보은 자연의 참맛 멸치고추다짐
고추볶음장 비법 만드는 법
레시피 이보은 요리연구가 336회 링크 ▽
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▽ 알토란 신효섭 자연의 참맛
달라붙지 않는 감자채볶음 비법 만드는 법
감자맛탕 만들기 레시피 신효섭 셰프 336회 링크 ▽
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임성근 조리기능장의 <자연의 참맛>
[살캉살캉 애호박새우젓볶음]
재료 : 애호박 2개(600g), 물 6컵(1.2L),
소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
마늘 8개, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개,
홍고추 2개
양념 재료 :
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
중간 고춧가루
(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집,
통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
[만드는 법]
1. 양 끝을 자른 애호박 2개(600g)를 길쭉하게
4 등분해 씨 부분을 자른 뒤 도톰하게 자른다
2. 끓는 물 6컵(1.2L)에 소금 4 큰 술,
손질한 애호박을 넣고 1분간 데친 후
체로 건지고 접시에 펼쳐 한 김 식힌다
3. 팬에 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술,
편 썬 마늘 8개, 2cm 길이로 썬 대파 2대,
깍둑썰기한 양파 1개, 새우젓 2 큰 술,
중간 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶는다
(* 대파는 흰 대만 사용)
4. 채소가 절반 정도 익으면 데쳐서
식힌 애호박을 넣고 1분간 볶는다
5. 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개,
설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨 2 큰 술을 넣는다
[겉은 바삭 속은 촉촉! 애호박전]
재료 : 애호박 2개(600g), 당근 반 개,
양파 1개, 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g,
튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵,
물 2컵(400mL), 식용유
만들기 레시피
1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로
채 썰어 볼에 넣는다
2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개,
채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개,
볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵,
부침가루 약 1컵을 넣고 섞는다
3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후
물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞는다
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후
적당량의 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게
익으면 뒤집는다 (* 중 불로 부치기)
[출처] mbn