알토란 335회

 

▽ 알토란 이보은 초간단 만능장 만능 고추씨기름

순두부찌개 비법 만드는 법 만들기 레시피

이보은 요리연구가 335회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1763

 

▽ 알토란 신효섭 초간단 만능장 소고기버섯전골

비법 만드는 법 레시피 신효섭 셰프 335회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2655

 

임성근 조리기능장의 <초간단 만능장>

 

[고소함 폭발! 만능 참깨장]

 

재료 : 깻가루 150g, 검은깨 가루 150g,

마요네즈 150g, 식초 약 ¼컵(55g),

맛술 약 ¼컵(55g),

꽃소금(계량스푼 : 1 큰술 반/밥숟가락 : 약 1 큰술 반),

사이다 약 1¾컵(350mL),

유자청(계량스푼 : 6 큰술 반/밥숟가락 : 약 6 큰술 반)

 

[만드는 법]

1. 볼에 깻가루 150g, 검은깨 가루 150g,

마요네즈 150g, 식초 약 ¼컵(55g),

맛술 약 ¼컵(55g), 꽃소금 1 큰 술 반,

사이다 약 1¾컵(350mL),

유자청 6 큰 술 반(100g)을 넣고 섞는다

 

 

 

 

[만능 참깨장 활용! 연근무침]

 

재료 : 물 1L,

식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

연근 1개(360g), 새우 10개, 감자전분,

식용유 2컵(400mL)

 

[만들기 레시피]

1. 끓는 물 1L에 식초 3 큰 술, 소금 2 큰 술,

5mm로 썬 연근 1개(360g)를 넣고 3분간 데친 후

찬물에 헹궈 물기를 뺀다

2. 새우 10개를 등을 따라 살짝 칼집을 낸 후

펼쳐 감자전분을 위아래로 묻힌 후 손바닥으로

꾹 누르고 20분간 그대로 둔다

3. 달군 식용유 2컵(400mL)에

감자전분 입힌 새우를 넣고 노릇하게 튀긴 후

키친타월에 올려 기름기를 제거한다

4. 볼에 데친 연근, 데친 브로콜리, 새우튀김을

각각 만능 참깨장을 넣고 버무린다

(* 만능 참깨장은 취향에 따라 가감)

 

 

[출처] mbn

 

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