알토란 331회

 

▽ 알토란 이보은 봄 별미 밥상 가지볶음 비법

가지무침 만드는 법 만들기 레시피

이보은 요리연구가 331회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1700

 

▽ 알토란 신효섭 봄 별미 밥상 간장불고기 비법

만드는 법 레시피 신효섭 셰프 331회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2619

 

임성근 조리기능장의 <봄 별미 밥상> 

 

[차원이 다른 아삭함! 양배추절임]

 

재료 : 양배추 1통(약 2.5kg), 오이

청양고추 8개, 사과 3개

 

절임물 재료 : 물 약 3⅔컵(750mL),

설탕 약 3⅓컵(600g), 소금 약 반 컵,

월계수잎 3장, 사과식초 3컵(600mL)

통후추(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

[만드는 법](계량스푼 기준)

 

1. 심 주변에 칼집을 낸 양배추 1통(약 2.5kg)을

심지가 밑을 향하게 넣고 1분간 데친 뒤

한 잎 씩 분리한다

(* 뒤집기를 반복하며 한 겹씩 분리)

2. 데친 양배추는 찬물에 식힌 후

양배추의 잎맥을 자르고

돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다

3. 밀폐 용기에 손질한 양배추, 송송 썬 오이 3개와

청양고추 8개, 나박썰기한 사과 3개를 넣는다

4. 냄비에 물 약 3⅔컵(750mL), 설탕 약 3⅓컵(600g),

소금 약 반 컵, 월계수잎 3장, 통후추 2 큰 술을 넣고

센 불로 3분간 끓여 면포에 거른 후

사과식초 3컵(600mL)을 넣는다

5. 완성한 절임물은 식기 전에 밀폐 용기에 붓는다

 

 

 

 

[겉은 고소! 속은 달달! 양배추전]

 

재료 : 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개,

사과 1개, 맛살 10개(200g), 달걀 3개,

부침가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술),

튀김가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술),

식용유

 

[ 만들기 레시피 ](계량스푼 기준)

1. 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개,

사과 1개는 채 썰어 넣고,

맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 넣는다

2. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고

부침가루 5 큰 술, 튀김가루 5 큰 술을 넣고 섞는다

3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고

양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부친다

 

 

[출처] mbn

 

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