알토란 329회

 

▽ 알토란 이보은 일급비밀 레시피

알배추물김치 비법 만드는 법 레시피

두부볶음 만들기 이보은 요리연구가 329회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1668

 

▽ 알토란 신효섭 일급비밀 레시피

미더덕강된장 비법 만드는 법 레시피

신효섭 셰프 329회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2601

 

<알셰프의 일급비밀 레시피>

 

임성근 조리기능장의 <일급비밀 레시피>

 

[감칠맛 폭발! 돼지고기김치찜 만드는 법 ]

 

재료 : 돼지 앞다릿살 400g, 김치 ¼포기(400g),

양파 1개 반 (300g), 대파 1대(100g), 버터 30g,

물 2컵(400mL)

 

양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 11 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 11 큰 술),

꽃소금(계량스푼 : 1 큰 술 반

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),

고추장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술),

소주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

후춧가루 3꼬집

 

멸치만능장 재료 : 볶은 국물용 멸치 1줌(65g),

멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL),

소주 반 컵(100mL)

 

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 볼에 고춧가루 11 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반,

고추장 5 큰 술, 소주 1 큰 술,

후춧가루 3꼬집을 섞어 양념장을 만든다

2. 냄비에 손질한 돼지 앞다릿살 400g,

손질한 김치 ¼ 포기(400g),

도톰하게 썬 양파 1개 반(300g),

어슷썰기한 대파 1대(100g), 양념장 3 큰 술,

버터 30g, 물 2컵(400mL)을 넣고

센 불에 10분간 끓인다

3. 냄비에 볶은 국물용 멸치 1줌(65g),

멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL),

소주 반 컵(100mL)을 넣고 센 불에 15분간 끓인 후

체에 거른다 (* 멸치는 내장·대가리 제거)

4. 10분간 끓여 놓은 돼지고기김치찜에

멸치만능장을 2 큰 술 반을 넣어 간을 맞춘다

 

 

[출처] mbn

 

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