알토란 324회

 

▽ 알토란 이보은 봄맞이 밥상 부추김치 비법

봄동무침 만들기 레시피 만드는 법

이보은 요리연구가 324회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1589

 

▽ 알토란 신효섭 봄맞이 밥상 콩나물밥 비법

환상 궁합 달래장 만들기 레시피 만드는 법

신효섭 셰프 324회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2556

 

임성근 조리기능장의 [봄맞이 밥상]

 

[15분 만에 뚝딱! 초간단 아귀찜 만드는 법 ]

 

재료 : 손질된 아귀 1kg, 미더덕 300g, 소주 반 컵,

찜용 콩나물 400g, 미나리 2줌, 참기름 3 큰 술,

다진 청양고추 3개, 통깨 약간

 

양념장 재료 : 중간 고춧가루 100g,

아귀 삶은 물 1컵, 진간장 4 큰 술,

백설탕 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,

다진 마늘 3 큰 술, 참치액젓 3 큰 술,

물엿 2 큰 술, 연겨자 2 큰 술

 

전분물 재료 : 감자 전분 4 큰 술, 물 반 컵

 

 

[ 만들기 레시피 ]

1. 마른 팬에 손질된 아귀 1kg,

깨끗이 씻은 미더덕 300g, 소주 반 컵을 넣고

불을 켠 후 뚜껑을 덮고 7분간 삶는다

(*한소끔 끓으면 아귀가 골고루 익도록 뒤집기)

2. 아귀 삶은 물은 1컵 분량만 남기고 따른 후

거두절미한 찜용 콩나물 400g을 넣고

뚜껑을 덮어 2분간 끓인다

3. 중간 고춧가루 100g, 아귀 삶은 물 1컵,

진간장∙백설탕 각 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,

다진 마늘∙참치액젓 각 3 큰 술,

물엿·연겨자 각 2 큰 술을 넣고 섞는다

(*아귀 삶은 물은 뜨거운 상태)

4. 삶은 재료에 양념장을 넣고 센 불에 볶다가

물 반 컵에 감자 전분 4 큰 술을 개어 준비한

전분물 4 큰 술을 넣고 농도를 맞춘다

(*전분물은 취향에 따라 가감)

5. 불을 끄고 5~6cm 길이로 썬 미나리 2줌,

참기름 3 큰 술, 다진 청양고추 3개를 넣고 골

고루 섞은 후 통깨를 약간 뿌린다

(*청양고추·통깨는 취향에 따라 가감)

 

 

[출처] mbn

 

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