알토란 323회

 

▽ 알토란 이보은 정월대보름 3종 나물

취나물볶음 비법 만드는 법

무나물 만들기 고구마순나물 레시피

이보은 요리연구가 323회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1572

 

▽ 알토란 원승식 정월대보름 밥상

전기밥솥으로 뚝딱 약밥 비법 만드는 법

레시피 원승식 셰프 323회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2547

 

임성근 조리기능장의 [정월대보름 밥상]

 

[구수함의 결정체! 비지등갈비찜 만드는 법 ]

 

재료 : 생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g,

비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술,

대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량

 

육수 재료 : 물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술,

설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함),

으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)

 

 

[ 만들기 레시피 ]

 

1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸

생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후

물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩,

소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을

넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후

육수 팩을 건진다

(*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개,

편 썬 생강 1개)

 

3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g,

삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고

뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다

 

4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후

중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다

 

5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추

·청양고추를 적당량 올린다

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts