알토란 323회
▽ 알토란 이보은 정월대보름 3종 나물
취나물볶음 비법 만드는 법
무나물 만들기 고구마순나물 레시피
이보은 요리연구가 323회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1572
▽ 알토란 원승식 정월대보름 밥상
전기밥솥으로 뚝딱 약밥 비법 만드는 법
레시피 원승식 셰프 323회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/2547
임성근 조리기능장의 [정월대보름 밥상]
[구수함의 결정체! 비지등갈비찜 만드는 법 ]
재료 : 생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g,
비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술,
대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량
육수 재료 : 물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술,
설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함),
으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)
[ 만들기 레시피 ]
1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸
생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후
물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩,
소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을
넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후
육수 팩을 건진다
(*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개,
편 썬 생강 1개)
3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g,
삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고
뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다
4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후
중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다
5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추
·청양고추를 적당량 올린다
[출처] mbn