[알토란]
고수들의 집밥 비법
귤청
만드는 법
제육볶음
임성근 조리기능장
알토란 319회
▽ 알토란 이보은 집밥 비법
멸치볶음 비법 만드는 법 멸치조림 만들기
레시피 이보은 요리연구가 319회 링크 ▽
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통오겹살구이 비법 만드는 법
통닭구이 만들기 레시피 에어프라이어 활용
신효섭 셰프 319회 링크 ▽
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임성근 조리기능장의 <고수들의 집밥 비법>
[활용 만점! 겨울 만능 청 귤청]
재료 : 귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g
세척 재료: 물 1L, 식초 2 큰 술,
식용 베이킹소다 1 큰 술
[만드는 법]
1. 물 1L에 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술,
귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로
헹궈 물기를 완전히 제거한다
2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로
쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다
3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지
가열한 후 완전히 식힌다
4. 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞는다
(*귤 1kg 기준)
5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에
귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮는다
(*완성된 귤청은 섞지 않고 보관)
[귤청을 활용한 초간단 제육볶음]
재료: 돼지 앞다릿살 300g, 식용유 3 큰 술,
참기름 1 큰 술, 통깨 약간
양념 재료: 귤청 4 큰 술, 간장 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술
[ 만들기 레시피 ]
1. 센 불에 식용유 3 큰 술,
3mm 두께로 썬 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶는다
2. 귤청 4 큰 술, 간장·다진 마늘 각 1 큰 술,
고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 볶는다
(*귤청이 없을 땐 물엿으로 대체)
3. 참기름 1 큰 술을 넣고 불을 끈 후
통깨를 약간 뿌린다
[출처] mbn