[알토란]

 알토란 잔치하는 날

 가정식 육회 

 만드는 법

임성근 조리기능장





알토란 317회


▽ 알토란 전국 맛집 비법 총출동  

김혜연 표 묵은지 닭볶음탕 비법 레시피 

만능양념장 만드는 법 만들기 317회 링크 ▽  


https://fire888.tistory.com/1474


▽ 알토란 새로운 알가족 요리 대결 

변우민 표 볶음밥 비법

 만드는 법 만들기 레시피 317회 링크 ▽  


https://fire8blog.tistory.com/2503


임성근 조리기능장 

알토란 잔치하는 날


< 집에서 저렴하고 간단하게 

 가정식 육회 만드는 법 >

 

재료 : 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 

배·오이·마늘·달걀 가감


양념장 재료: 청주 2 큰 술(30g), 

참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 

꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g),

 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 

후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 

다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)


 

 < 만들기 레시피 >


1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g),

 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 

꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰 술 반(40g),

 후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g, 

통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어 

양념장을 준비한다


2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 

양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다


3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 

고명으로 곁들인다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts