[알토란]
알토란 잔치하는 날
가정식 육회
만드는 법
임성근 조리기능장
알토란 317회
▽ 알토란 전국 맛집 비법 총출동
김혜연 표 묵은지 닭볶음탕 비법 레시피
만능양념장 만드는 법 만들기 317회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1474
▽ 알토란 새로운 알가족 요리 대결
변우민 표 볶음밥 비법
만드는 법 만들기 레시피 317회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/2503
임성근 조리기능장
알토란 잔치하는 날
< 집에서 저렴하고 간단하게
가정식 육회 만드는 법 >
재료 : 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개,
배·오이·마늘·달걀 가감
양념장 재료: 청주 2 큰 술(30g),
참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g),
꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g),
꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g),
후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g),
다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)
< 만들기 레시피 >
1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g),
참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g),
꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰 술 반(40g),
후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g,
통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어
양념장을 준비한다
2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개,
양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다
3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을
고명으로 곁들인다
[출처] mbn