[알토란]
가을 참맛 밥상
시래기밥
만드는 법
시래기소고기찜
임성근 조리기능장
알토란 307회
▽ 알토란 식재료 백서 가을 열매 환절기 건강 간식
대추초 비법 만드는 법 레시피
원승식 셰프 307회 링크 ▽
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▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란
파프리카돼지고기볶음 비법 만드는 법
레시피 김하진 요리연구가 307회 링크▽
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임성근 조리기능장
<영양 가득~ 가을 참맛 밥상>
<차원이 다른 구수함! 시래기밥>
시래기밥 재료: 삶은 시래기 200g,
돼지고기 200g, 불린 쌀 3컵, 물 3컵,
들기름 2 큰 술, 국간장 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 된장 1 큰 술,
양념장 재료: 진간장 4 큰 술,
중간 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술, 통깨 2큰 술
< 만드는 법 >
1. 삶은 시래기 200g, 채 썬 돼지고기 200g,
들기름·국간장·다진 마늘 각 2 큰 술,
된장 1 큰 술을 넣고 양념한 후
돼지고기가 익을 때까지 볶는다
2. 불린 쌀·물 각 3컵을 넣고 센 불에 끓인다
3. 물이 자작해지면 약 불로 줄여 10분간 끓인 뒤
불을 끄고 5분 뜸 들인다
4. 진간장 4 큰 술,
중간 고춧가루·들기름·통깨 각 2 큰 술,
설탕·다진 마늘 각 1 큰 술, 다진 청양고추 3개,
다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어준다
<원기회복에 딱! 시래기소고기찜>
재료 : 소 목심 300g, 삶은 시래기 300g,
중간 고춧가루 2 큰 술, 된장 3 큰 술,
고추장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
들기름 3 큰 술, 멸치 육수 3컵, 멸치액젓 1 큰 술,
대파 1대, 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 소 목심·삶은 시래기 각 300g에
중간 고춧가루 2 큰 술, 된장·들기름 각 3 큰 술,
고추장·다진 마늘 각 1 큰 술을 넣어 양념한 후
소고기가 익을 때까지 볶는다
2. 볶을 때 멸치 육수를 중간중간 붓는다
(*사용하는 멸치 육수 총 3컵)
3. 고기가 익으면 남은 멸치 육수를 넣고
국물이 자박해질 때까지 15분간 끓인다
4. 멸치액젓 1 큰 술, 송송 썬 대파 1대,
송송 썬 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술을
넣고 한소끔 끓여 마무리한다
[출처] mbn