[알토란]
가을 제철 보약 밥상
애호박가지무침
만드는 법
애호박들깻국
임성근 조리기능장
알토란 304회
▽ 알토란 식재료 백서 꽃게 꽃게된장찌개
만드는 법 원승식 셰프 레시피 304회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1274
▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란
아린 맛 없이 고소한 연근조림 비법 만드는 법
김하진 요리연구가 레시피 304회 링크▽
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임성근 조리기능장의 <가을 제철 보약 밥상>
<영양이 2배! 애호박가지무침>
재료 : 애호박 1개, 가지 1개, 중간 고춧가루 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 들기름 2 큰 술,
진간장 3 큰 술
<만드는 법>
1. 5mm 두께로 썬 애호박·가지 각 1개를
각각 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구운 후 한 김 식힌다
2. 중간 고춧가루·설탕·다진 마늘·통깨 각 1 큰 술,
다진 청양고추·홍고추 각 1개, 들기름 2 큰 술,
진간장 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
3. 구운 가지와 애호박에 양념장을
입맛에 맞게 넣어 살살 버무린다
<기력 회복에 딱! 애호박들깻국>
재료 : 애호박 1개, 건미역 20g, 소주 1/3컵,
다진 마늘 1 큰 술, 물 7컵, 건새우 30g,
통들깨 2컵, 두부 1/3모, 청양고추 2개,
새우젓 2 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 애호박 1개를 6mm 두께로 반달썰기하고
건미역 20g은 물에 넣어 1분간 불린 후 물기를 짠다
2. 냄비에 불린 미역, 소주 1/3컵,
다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶다가 물 7컵,
건새우 30g을 넣어 센 불에 20분간 끓인 후
건더기를 걸러 미역 육수 4컵을 만든 후 식힌다
3. 통들깨 2컵에 식힌 육수를 일부 넣고
믹서에 곱게 간 후 면포에 나머지 육수를 함께
넣어 짜내 들깨 육수를 만든다
4. 들깨 육수, 손질한 애호박을 넣고 끓이다가
손질한 두부 1/3모, 어슷썰기한 청양고추 2개,
새우젓 2 큰 술을 넣어 한소끔 끓여 마무리한다
(*새우젓은 입맛에 맞게 가감)
[출처] mbn