[알토란]

임성근 가을 해독 밥상

 돼지고기당면찌개 

만드는 법

 돼지고기대파볶음

임성근 조리기능장





알토란 303회


▽ [알토란]김하진 도와주세요 알토란

 부드러운 달걀찜 만드는 법 

김하진 요리연구가 레시피 303회  링크▽    


https://fire888.tistory.com/1258


임성근 조리기능장의 <가을 해독 밥상>


<속이 개운한 돼지고기당면찌개>


재료 : 돼지 뒷다릿살 200g, 들기름 2 큰 술, 

묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개, 

두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 

고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 

후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌


<만드는 법>

1. 냄비에 돼지고기 뒷다릿살 200g과

 들기름 2 큰 술을 볶다가 고기가 익으면

 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶는다


2. 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓인다


3. 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 

어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣는다

(*양념 재료 : 고춧가루·새우젓 각 2 큰 술, 

다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술)


4. 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고

 한소끔 끓여 완성한다





<향긋함이 일품! 돼지고기대파볶음>


재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 

양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술,

 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 

식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개,

 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 

청양고추 1개, 통깨 약간


< 만들기 레시피 >

1. 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다릿살 300g에 

배즙·양파즙·진간장 각 3 큰 술, 흑설탕

·참기름·꿀 각 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술로

 밑간한 뒤 5~10분간 재운다


2. 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 

통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶는다


3. 향신 채소의 향이 올라오면 

재운 돼지고기를 넣고 볶는다


4. 어슷썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 

통깨 약간을 넣어 마무리한다




[출처] mbn


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