[알토란]
임성근 가을 해독 밥상
돼지고기당면찌개
만드는 법
돼지고기대파볶음
임성근 조리기능장
알토란 303회
▽ [알토란]김하진 도와주세요 알토란
부드러운 달걀찜 만드는 법
김하진 요리연구가 레시피 303회 링크▽
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임성근 조리기능장의 <가을 해독 밥상>
<속이 개운한 돼지고기당면찌개>
재료 : 돼지 뒷다릿살 200g, 들기름 2 큰 술,
묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개,
두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개,
고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌
<만드는 법>
1. 냄비에 돼지고기 뒷다릿살 200g과
들기름 2 큰 술을 볶다가 고기가 익으면
속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶는다
2. 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓인다
3. 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모,
어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣는다
(*양념 재료 : 고춧가루·새우젓 각 2 큰 술,
다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술)
4. 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고
한소끔 끓여 완성한다
<향긋함이 일품! 돼지고기대파볶음>
재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술,
양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개,
다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개,
청양고추 1개, 통깨 약간
< 만들기 레시피 >
1. 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다릿살 300g에
배즙·양파즙·진간장 각 3 큰 술, 흑설탕
·참기름·꿀 각 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술로
밑간한 뒤 5~10분간 재운다
2. 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대,
통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶는다
3. 향신 채소의 향이 올라오면
재운 돼지고기를 넣고 볶는다
4. 어슷썰기한 홍고추·청양고추 각 1개,
통깨 약간을 넣어 마무리한다
[출처] mbn