[알토란]
추석 음식 완전 정복 1탄
오리고기단호박찜
만드는 법
부추들깨무침
임성근 조리기능장
알토란 301회
▽ 알토란 김하진 추석 음식 완전 정복 1탄
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임성근 조리기능장의 <추석 음식 완전 정복 1탄>
<건강하게 차리자! 오리고기단호박찜>
재료 : 단호박 1통, 훈제오리 400g, 양파 1개,
연겨자 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 견과류 2봉
< 만드는 법 >
1. 단호박 1통의 윗부분을 자른 뒤 숟가락을
이용해 씨를 제거하고 찜기에 10~15분간 찐다
2. 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로
노릇하게 구운 후 기름을 제거한다
3. 굵게 채 썬 양파 1개, 연겨자 2 큰 술,
식초·굴소스·설탕 각 1 큰 술을 넣고 볶는다
4. 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과류를
층층이 넣는다
5. 김이 오른 찜기에 넣고 중 불에 10분간 찐다
<오리고기와 딱! 부추들깨무침>
재료 : 부추 2줌, 양파 반 개, 중간 고춧가루 1 큰 술,
설탕 반 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술,
들깻가루 2 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고
양파 반 개는 채 썰어 준비한다
2. 손질한 부추와 양파를 고루 섞는다
3. 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술,
멸치액젓·들기름·들깻가루 각 2 큰 술을 넣고
살짝 버무려 완성한다
[출처] mbn