[알토란]

추석 음식 완전 정복 1탄 

오리고기단호박찜

만드는 법 

부추들깨무침 

 임성근 조리기능장





알토란 301회


▽ 알토란 김하진 추석 음식 완전 정복 1탄

 LA갈비구이 비법 만드는 법 소고기뭇국 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 301회 링크 ▽  


https://fire888.tistory.com/1229


▽  알토란 식재료 백서 가을 과일 

실패 없는 오미자청 비법 만드는 법 

레시피 최인선 셰프 301회  링크▽    


https://fire8blog.tistory.com/2357


임성근 조리기능장의 <추석 음식 완전 정복 1탄>


<건강하게 차리자! 오리고기단호박찜>


재료 : 단호박 1통, 훈제오리 400g, 양파 1개, 

연겨자 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 

설탕 1 큰 술, 견과류 2봉


< 만드는 법 >


1. 단호박 1통의 윗부분을 자른 뒤 숟가락을

 이용해 씨를 제거하고 찜기에 10~15분간 찐다


2. 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로 

노릇하게 구운 후 기름을 제거한다


3. 굵게 채 썬 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 

식초·굴소스·설탕 각 1 큰 술을 넣고 볶는다


4. 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과류를 

층층이 넣는다


5. 김이 오른 찜기에 넣고 중 불에 10분간 찐다





<오리고기와 딱! 부추들깨무침>


재료 : 부추 2줌, 양파 반 개, 중간 고춧가루 1 큰 술, 

설탕 반 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 

들깻가루 2 큰 술


< 만들기 레시피 >

1. 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고 

양파 반 개는 채 썰어 준비한다


2. 손질한 부추와 양파를 고루 섞는다


3. 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술,

 멸치액젓·들기름·들깻가루 각 2 큰 술을 넣고 

살짝 버무려 완성한다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts