[알토란]

임성근의 고기 밥상 

LA돼지갈비구이

만드는 법 

돼지고기김치말이찜

임성근 조리기능장





알토란 278회


▽알토란 김하진의 소고기 밥상 소고기뭇국 비법 

  소꼬리찜 만들기 부추무침 레시피 만드는 법 

 김하진 요리연구가 278회  링크▽


https://fire888.tistory.com/860


▽알토란 식재료 백서 버섯 팽이버섯얼음 

만능 표고장  만들기 레시피 비법 만드는 법 

 토니오 셰프 278회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/2147


임성근 조리기능장의 <고기 밥상>


<최강 밥도둑 LA돼지갈비구이>


▶재료 : LA돼지갈비 2kg, 대파 약간(고명용)

▶양념장 재료 : 진간장 반 컵, 흑설탕 반 컵, 

물엿 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파 1개(즙), 

사과 1개(즙), 된장 1 큰 술, 커피 반 큰 술,

 생강즙 2 큰 술, 달걀노른자 2개, 

후춧가루 1 작은 술, 맥주 1컵, 다진 마늘 3 큰 술, 

깨소금 3 큰 술, 참기름 3 큰 술

 


<만드는 법>


1. 진간장ㆍ흑설탕ㆍ물엿 각 반 컵, 물 2컵, 

배 반 개(즙), 양파ㆍ사과 각 1개(즙), 

된장 1 큰 술, 커피 반 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 

달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은 술, 맥주 1컵, 

다진 마늘ㆍ깨소금ㆍ참기름 각 3 큰 술을 

넣어 양념장을 만든다


2. 1cm 두께로 썬 LA돼지갈비 2kg을 밀폐 용기에 

고기-양념장 순으로 켜켜이 담는다


3. 양념한 LA돼지갈비는 실온에서 2~3시간 

재운 후 냉장 보관해 총 24시간 숙성한다


4. 센 불에 양념한 고기와 양념장 3 큰 술을 

넣고 국물이 거의 없을 때까지 앞뒤로 굽는다


5. 송송 썬 대파를 고명으로 올린다





<강력 추천 돼지고기김치말이찜>


▶재료 : 목살 600g, 된장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 신김치 1/4포기, 

멸치 육수 3컵, 들기름 2 큰 술, 대파 1대(고명)


▶양념 재료 : 설탕 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 

중간 고춧가루 3 큰 술

  


<만들기 레시피>


1. 1cm 두께로 썬 목살 600g에 된장 3 큰 술, 

맛술 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 밑간한다


2. 신김치 1/4포기는 3장을 겹쳐 펼친 후 

밑간한 돼지고기 2장을 넣고 줄기에서

 잎 쪽으로 말아 준 뒤 5cm 길이로 썬다


3. 냄비에 썬 김치말이를 담고

 양념을 넣은 후 멸치 육수 3컵을 넣는다 

(*양념 : 설탕ㆍ멸치액젓 각 1 큰 술, 

중간 고춧가루 3 큰 술)


4. 센 불에 뚜껑을 닫고 끓이다가 끓어오르면

 중 불로 줄인 후 30분, 불을 끄고 10분간 뜸 들인다


5. 들기름 2 큰 술을 넣고 송송 썬 대파 1대를

 고명으로 올린다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts