[알토란]

임성근의 자연 보약 밥상

 양파말랭이김치 

 만능 양파소스 

닭다리구이

임성근 조리기능장





알토란 277회


▽알토란 김하진의 자연 보약 밥상 마늘고추장

 비법 만드는 법 마늘종멸치무침 만들기 

레시피 김하진 요리연구가 277회 링크▽   


https://fire888.tistory.com/844


▽알토란 최인선의 식재료 백서 최인선 셰프

냉동 고등어 맛있게 굽는 비법 

껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 만드는 법 만들기

살 부서지지 않는 조기구이 비법 레시피 277회 링크▽


 https://fire8blog.tistory.com/2137



임성근 조리기능장의 <자연 보약 밥상>


양파 말랭이 만드는 법 말리는 법 

( 양파 말랭이 시중에서 쉽게 구매 가능) 


재료 양파 10개 말리면 100g 정도 


양파를 반으로 갈라 0.5cm두께로 채 써다 


채반에 올려 통풍되는 베란다에서 3일간 말린다 

혹은

건조기 70-80도 온도에서 7-8시간 말린다 

  (색이 좀 노래질 수 있으나 문제 없습니다)


보관법 

밀페 용기나 지퍼팩에 담아 냉동 보관 


<초간단 반찬 양파말랭이김치>


▶재료 : 양파말랭이 100g, 진미채 200g, 

고운 고춧가루 반 컵, 매실청 반 컵, 

멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술


 

<만드는 법>


1. 양파말랭이 100g을 미지근한 물에 

15분간 불린 후 물기를 꼭 짠다


2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈 물기를 꼭 짠다


3. 양파말랭이와 진미채를 섞은 후 

고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무린다


4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 

식초 2 큰 술을 넣고 버무려 완성한다





무침 조림 찜 구이 볶음 한계란 없다 

<활용만점! 만능 양파소스>


▶재료 : 양파 10개, 매실청 반 컵, 맛술 반 컵, 

식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술

 


<만들기>


1. 믹서에 양파 10개, 매실청ㆍ맛술 각 반 컵, 

식용유 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술 넣고 곱게 간다


2. 센 불에 계속 저어가며 졸이다가 

어느 정도 졸면 약 불로 뭉근히 끓여 

잼 형태가 될 때까지 졸여 완성한다



<만능 양파소스 활용! 닭다리구이>


▶재료 : 닭 다리살 500g, 소금 약간, 

후춧가루 약간, 만능 양파소스 3 큰 술 ,

채 썬 깻잎 약간, 채 썬 양파 약간, 고춧가루 약간

 


<레시피>


1. 기름을 두른 팬에 밑간한 닭 다리살 500g의 

살 부위를 아래로 올린 뒤 뚜껑을 닫고 

앞뒤로 노릇하게 굽는다 

(*밑간 : 소금ㆍ후추 약간)


2. 닭 다리살이 다 익으면 만능 양파소스 1 큰 술을

 살 쪽에 바른 후 약 불에 1분 정도 익힌다


3. 취향에 따라 채 썬 깻잎ㆍ양파와 

고춧가루를 곁들인다




[출처] mbn 


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