[알토란]

임성근의 냉장고 완전 정복

 폭탄 달걀찜 

 달걀 피클 

노른자장 

임성근 조리기능장 





알토란 276회


▽알토란 김하진의 냉장고 완전 정복 

3색 김부각 비법 만드는 법 김전 만들기 

레시피 김하진 요리연구가 276회  링크▽   


https://fire888.tistory.com/831


▽[알토란]원승식의 식재료 백서 소고기볶음 비법

 만드는 법 만들기 원승식 셰프 레시피 276회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2127


임성근 조리기능장의 <냉장고 완전 정복>


<몽글몽글~ 부드러운 폭탄달걀찜>


▶재료 : 달걀 5개, 물 1컵 반, 새우젓 1 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 식용유 1 큰 술, 

참기름 약간, 쪽파 약간, 통깨 약간, 고춧가루 약간

 


<만드는 법>


1. 달걀 5개, 물 1컵 반, 

새우젓ㆍ다진 마늘 각 1 큰 술, 설탕 반 큰 술을

 잘 섞어 달걀물을 만든 후 체에 한 번 내려 

건더기를 거른 후 식용유 1 큰 술을 넣는다


2. 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한 후 

달걀물 70~80% 채운다


3. 센 불에 올려 살살 저으면서 익히다가

 달걀이 덩어리지기 시작하고 가장자리에

 기포가 생기기 시작하면 약 불로 줄인다


4. 약 불로 줄인 후 같은 크기의 뚝배기로 덮고

 뚝배기 사이에서 물이 떨어지면

 30초 기다렸다가 뚜껑을 연다


5. 송송 썬 쪽파, 통깨, 고춧가루를

 고명으로 올려 완성한다





<새콤하게 입맛 돋우는 달걀피클>


▶재료 : 달걀 10개, 메추리알 5개, 물 2컵, 

식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵, 소금 1 큰 술, 

통후추 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장


 

<만들기>


1. 삶은 달걀 10개와 메추리알 5개를 용기에 담는다


2. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 맛술ㆍ설탕 각 반 컵, 

소금ㆍ통후추 각 1 큰 술, 비트 100g, 

월계수 잎 3장을 넣고 3분간 끓여 피클물을 만든다


3. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른 후

 뜨거운 채로 용기에 붓는다


4. 피클물이 다 식으면 뚜껑을 닫고 냉장 보관한다



<고소함의 결정체! 노른자장 비법>


▶재료 : 노른자 20개, 간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 

물엿 4 큰 술, 다진 양파 1/4개,

 다진 마늘 반 큰 술, 쪽파 2줄기, 홍고추 1개, 

청양고추 1개, 통깨 1 큰 술

 


<레시피>


1. 노른자 20개를 용기에 담는다


2. 간장ㆍ물ㆍ물엿 각 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 

다진 마늘 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 2줄기,

 다진 홍고추ㆍ청양고추 각 1개, 통깨 1 큰 술을

 섞어 조림장을 만들고 용기에 붓는다


3. 한 시간 숙성시킨 후 먹는다 

(* 24시간 내로 먹는 게 좋다)




[출처] mbn 


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