[알토란]

임성근 조리기능장

새해맞이 활력 밥상

 만능마늘장 

 만드는 법 

제육볶음 





알토란 264회


▽알토란 김하진의 새해맞이 활력 밥상

 우엉조림 비법 만드는 법 우엉불고기 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 264회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/2014


▽알토란 억 소리 나는 대가의 손맛 

오경희 대가 연 매출 6억 육개장 비법

 만드는 법 레시피 264회 링크▽ 


https://fire888.tistory.com/672


임성근 조리기능장의 

<2020년도 힘차게! 새해맞이 활력 밥상>


<요리가 쉬워진다! 만능마늘장>


▶ 재료 : 식용유 1 컵, 다진 마늘 2컵, 

다진 양파 100g(반 개), 다진 생강 1 큰 술,

 국간장 반 컵, 맛술 1컵, 꽃소금 5 큰 술, 

물엿 1컵, 참기름 반 컵

 

<만드는 법>


1. 센 불에 식용유 1컵, 다진 마늘 2컵, 

다진 양파 100g, 다진 생강 1 큰 술을 넣고 

채소의 수분이 날아갈 때까지 볶는다


2. 국간장 반 컵, 맛술 1컵을 넣고 끓이다가 

끓어오르면 불을 끄고 물엿 1컵, 

꽃소금 5 큰 술, 참기름 반 컵을 넣는다


3. 식으면 밀폐 용기에 담아 보관한다


  



<만능마늘장으로 뚝딱! 제육볶음>


▶ 재료 : 돼지고기 목살 600g,

 만능마늘장 6 큰 술, 물 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 

중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 

후춧가루 3꼬집, 채 썬 양파 1개, 

대파 흰 줄기 1대, 어슷 썬 청양고추 3개, 

미나리 반 줌, 통깨 약간


  

<만들기 레시피>


3mm 두께로 썬 목살 600g을

 한입 크기로 자른다


손질한 고기에 만능마늘장 6 큰 술, 

고추장 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 양념한다


 달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣고

 중 불로 볶다가 물 3 큰 술을 넣는다


 고기가 거의 익으면 채 썬 양파 1개, 

5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g, 

어슷 썬 청양고추 3개를 차례로 넣고 볶다가

 미나리 반 줌을 섞은 후 불을 끄고

 통깨를 뿌려 완성한다




[출처] mbn


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