[알토란]
임성근 조리기능장
새해맞이 활력 밥상
만능마늘장
만드는 법
제육볶음
알토란 264회
▽알토란 김하진의 새해맞이 활력 밥상
우엉조림 비법 만드는 법 우엉불고기 만들기
레시피 김하진 요리연구가 264회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2014
▽알토란 억 소리 나는 대가의 손맛
오경희 대가 연 매출 6억 육개장 비법
만드는 법 레시피 264회 링크▽
https://fire888.tistory.com/672
임성근 조리기능장의
<2020년도 힘차게! 새해맞이 활력 밥상>
<요리가 쉬워진다! 만능마늘장>
▶ 재료 : 식용유 1 컵, 다진 마늘 2컵,
다진 양파 100g(반 개), 다진 생강 1 큰 술,
국간장 반 컵, 맛술 1컵, 꽃소금 5 큰 술,
물엿 1컵, 참기름 반 컵
<만드는 법>
1. 센 불에 식용유 1컵, 다진 마늘 2컵,
다진 양파 100g, 다진 생강 1 큰 술을 넣고
채소의 수분이 날아갈 때까지 볶는다
2. 국간장 반 컵, 맛술 1컵을 넣고 끓이다가
끓어오르면 불을 끄고 물엿 1컵,
꽃소금 5 큰 술, 참기름 반 컵을 넣는다
3. 식으면 밀폐 용기에 담아 보관한다
<만능마늘장으로 뚝딱! 제육볶음>
▶ 재료 : 돼지고기 목살 600g,
만능마늘장 6 큰 술, 물 3 큰 술, 고추장 3 큰 술,
중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술,
후춧가루 3꼬집, 채 썬 양파 1개,
대파 흰 줄기 1대, 어슷 썬 청양고추 3개,
미나리 반 줌, 통깨 약간
<만들기 레시피>
3mm 두께로 썬 목살 600g을
한입 크기로 자른다
손질한 고기에 만능마늘장 6 큰 술,
고추장 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술,
설탕 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 양념한다
달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣고
중 불로 볶다가 물 3 큰 술을 넣는다
고기가 거의 익으면 채 썬 양파 1개,
5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g,
어슷 썬 청양고추 3개를 차례로 넣고 볶다가
미나리 반 줌을 섞은 후 불을 끄고
통깨를 뿌려 완성한다
[출처] mbn