[알토란]

임성근의 겨울 보양죽 

김치콩나물죽 

만드는 법

 두부두루치기  

 임성근 조리기능장 





알토란 261회


▽알토란 김하진의 겨울 보양죽 소고기미역죽

 만드는 법 만들기 김하진 요리연구가 261회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1985


▽[알토란]억소리 나는 대가의 손맛 이정미 대가 

연 매출 5억 동지팥죽 만드는 법 만들기 261회 링크▽ 


https://fire888.tistory.com/638



임성근 조리기능장의 <겨울 보양죽>

     

<얼큰하게 즐기자! 김치콩나물죽> 


▶ 재료 : 신김치 1/4포기, 콩나물 2줌, 

바지락살 1컵 반, 참기름 3 큰 술, 멸치 육수 8컵,

 고운 고춧가루 2 큰 술, 찬밥 2공기, 

새우젓 1 큰 술, 달걀 2개, 김 가루 약간, 깨소금 약간

 


<만드는 법> 


1. 냄비에 바지락살 1컵 반과 참기름 3 큰 술을

 넣고 볶다가 멸치 육수 8컵을 넣는다


2. 송송 썬 신김치(1/4포기)와 콩나물 2줌, 

고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 7분간 끓인다


3. 찬밥 2공기를 넣는다


4. 새우젓 1 큰 술로 간을 하고

 달걀 2개를 넣은 후 살짝 저어준다.


5. 그릇에 담고 김 가루와 깨소금을 고명으로 올린다



 


<고소한 맛이 일품! 두부두루치기> 


▶ 재료 : 두부 1모(350g), 물 4컵, 소금 1 큰 술, 

다진 돼지고기 200g, 식용유 5 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 대파 반 대


▶ 양념: 진간장 3 큰 술, 물 1컵, 

고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 3 큰 술,

설탕 2 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 

전분 물(전분 1 큰 술, 물 2 큰 술), 참기름 2 큰 술,

 통깨 1 큰 술


 

<만들기 레시피>


1. 팬에 식용유 5 큰 술을 두르고

 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 

송송 썬 대파 반 대를 볶는다


2. 다진 돼지고기 200g을 볶다가 다 익으면 

진간장 3 큰 술을 넣어 살짝 볶는다


3. 물 1컵, 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 3 큰 술,

 설탕 2 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 

후춧가루 3 꼬집을 넣어 끓인다


4. 한입 크기로 깍둑 썰어 물 4컵에

 소금 1 큰 술을 넣어 1분간 데친 두부 1모를 넣는다


5. 전분 1 큰 술과 물 2 큰 술로 전분 물을 만들어 

전분 물로 농도를 맞추고 참기름 2 큰 술을

 넣은 뒤 통깨 1 큰 술을 뿌려 완성한다 




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts