[알토란]
임성근의 새해맞이 밥상
돼지고기부추잡채
만드는 법
도라지오이초무침
임성근 조리기능장
알토란 263회
▽알토란 김하진의 새해맞이 밥상 소고기떡국 비법
만드는 법 연근전 만들기 김하진 요리연구가
새해맞이 운수대통 밥상 레시피263회 링크▽
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만드는 법 만들기 팥 무
새해맞이 운수대통 밥상 레시피 263회 링크▽
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새해맞이 운수대통 밥상
임성근 조리기능장의 <새해맞이 밥상>
<감칠맛 최고 돼지고기부추잡채>
▶ 재료 : 등심 600g, 고추기름 4 큰 술,
양파 반 개, 피망 2개, 부추 한 줌, 참기름 1 큰 술,
통깨 2 큰 술
▶ 고기 밑간 재료: 진간장 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술,
후춧가루 반 큰 술, 감자 전분 3 큰 술
<만드는 법>
1. 채 썬 돼지고기 등심 600g에 진간장 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술,
후춧가루 반 큰 술을 넣어 밑간을 한다
(*양념장 2 큰 술을 남겨놓는다)
2. 밑간한 돼지고기에 감자 전분 3 큰 술을 넣어
버무리고 달군 팬에 고추기름 4 큰 술과 함께 볶는다
3. 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반 개와
채 썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶는다
4. 양파가 투명해지면 불을 끈 뒤, 5~6cm 길이로
자른 부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶는다
5. 남겨둔 양념장 2 큰 술을 넣고 참기름 1 큰 술,
통깨 2 큰 술을 넣어 완성한다
<침샘 자극 도라지오이초무침 >
▶ 재료 : 채도라지 500g, 물 반 컵,
굵은 소금 1 큰 술, 오이 2개, 소금 반 큰 술,
양파 반 개, 청양고추 3개
▶ 양념: 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
3배 식초 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,
고추장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 통깨 2 큰 술
<만들기 레시피>
1. 채도라지 500g에 물 반 컵과
굵은 소금 1 큰 술을 넣고 치댄 후 찬물에
1~2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다
2. 씨를 제거하고 새끼손가락 모양으로
자른 오이 2개에 소금 반 큰 술을 넣고
10분 재운 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 진간장·물엿·3배 식초 각 2 큰 술,
고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3 큰 술,
설탕·다진 마늘 각 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어
양념장을 만든다
4. 양념장에 도라지를 먼저 무친 후 절인 오이,
채 썬 양파 반 개, 다진 청양고추 3개를 넣어 무친다
12월 29일
[출처] mbn