[알토란] 

임성근의 겨울 건강 밥상

 황탯국 

 만드는 법 

황태무침 

임성근 조리기능장





알토란 260회


▽알토란 김하진의 겨울 건강 밥상 대파김치 

비법 만드는 법 대파장아찌 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 260회 링크▽


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▽알토란 에어프라이어 활용 백서 토니오 셰프

 오닭불고기 비법 만드는 법

 오징어버터구이 만들기 레시피 260회 링크▽ 


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임성근 조리기능장의 <겨울 건강 밥상>


<뜨끈한 한 그릇 보약! 황탯국> 


▶ 황탯국 재료 : 

황태 2마리, 황태 육수 4컵(황태 대가리+물 5컵),

 사골 육수 4컵, 무채 200g, 대파 1대, 달걀 4개,

 소금 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

 새우젓 1 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 후춧가루 약간


<만드는 법>


1. 황태 2마리는 물에 씻어서 물기를 짜고 

대가리와 지느러미를 자른 후 마른 팬에 

구운 다음 한 입 크기로 자른다


2. 물 5컵에 황태 대가리를 넣고 15분간 끓인다


3. 황태 육수 4컵에 사골 육수 4컵, 

무채 200g을 넣고 끓인다


4. 한 입 크기로 썬 황태에 달걀 4개, 

소금 반 큰 술, 어슷 썬 대파 1대로 

달걀옷을 만들어 입힌다


5. 육수가 끓으면 황태를 넣고 다진 마늘 2 큰 술,

 새우젓 1 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어 간을

맞춘 후 먹기 전 후춧가루를 약간 뿌린다





<최고의 겨울 밥도둑! 황태무침> 


▶ 황태무침 재료 : 황태 2마리, 참기름 1 큰 술, 

식용유 2 큰 술


- 양념 : 진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 

고운 고춧가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,

 고추장 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술,

 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술


  

<만들기 레시피>


1. 참기름 1 큰 술, 식용유 2 큰 술을 넣은 팬에

 한 입 크기로 썬 황태 2마리를 넣고 센 불에

 약 2~3분간 볶는다


2. 진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 

고운 고춧가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 

고추장 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 

통깨 1 큰 술로 양념장을 만들어 1분간 끓인다


3. 불을 끄고 뜨거운 상태에서 볶은 황태를

 섞은 후 참기름 1 큰 술을 넣는다




[출처] mbn


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