[알토란]

힘이 불끈 3대 보양식

임성근의 건강 보양식

 간장닭볶음탕  

만드는 법

 양파된장무침  

 임성근 조리기능장




알토란 256회


▽알토란 김하진의 소고기 보양식 

소고기배추전골 비법 만드는 법 너비아니

 만들기 레시피 김하진 요리연구가 

힘이 불끈 3대 건강 보양식  256회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1940


▽알토란 억 소리 나는 대가의 손맛

 연 매출 10억 김찬영 대가 도토리묵 비법 

만드는 법 도토리들깨수제비 만들기 256회 링크▽


https://fire888.tistory.com/590

 

알토란 <힘이 불끈 3대 보양식>

 

임성근 조리기능장의 <건강 보양식>


<살이 야들야들! 간장닭볶음탕> 


▶ 간장닭볶음탕 재료 : 닭 1마리, 참기름 2 큰 술,

 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술, 

간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개, 

숙주 3줌, 대파 반 대


  

<만드는 법> 


1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸 후

 깨끗이 손질한다


2. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후

 팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께

 3분 정도 노릇하게 굽는다


3. 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 

물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 후 간장 반 컵,

 건 고추 3개, 청양고추 3개를 넣고 

5분간 센 불에 조린다


4. 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 

살짝 끓여 먹는다 (끓이면서 먹으면 좋다)


   



<최고의 건강 반찬! 양파된장무침> 


▶ 양파된장무침 재료 : 

양파 2개, 식초 2 큰 술, 아삭이고추 5개, 부추 반 줌


양념: 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술,

 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 

마요네즈 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술


  

<만들기 레시피>


1. 깍둑썰기한 양파 2개에 식초 2 큰 술을 넣어

 버무린다


2. 송송 썬 아삭이고추 5개를 넣는다


3. 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루•멸치액젓•

들기름•물엿•마요네즈•들깻가루 각 2 큰 술씩

 넣어 버무린다


4. 5cm 길이로 썬 부추 반 줌을 넣고 살짝 버무린다




[출처] mbn 


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