[알토란]
힘이 불끈 3대 보양식
임성근의 건강 보양식
간장닭볶음탕
만드는 법
양파된장무침
임성근 조리기능장
알토란 256회
▽알토란 김하진의 소고기 보양식
소고기배추전골 비법 만드는 법 너비아니
만들기 레시피 김하진 요리연구가
힘이 불끈 3대 건강 보양식 256회 링크▽
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▽알토란 억 소리 나는 대가의 손맛
연 매출 10억 김찬영 대가 도토리묵 비법
만드는 법 도토리들깨수제비 만들기 256회 링크▽
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알토란 <힘이 불끈 3대 보양식>
임성근 조리기능장의 <건강 보양식>
<살이 야들야들! 간장닭볶음탕>
▶ 간장닭볶음탕 재료 : 닭 1마리, 참기름 2 큰 술,
맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술,
간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개,
숙주 3줌, 대파 반 대
<만드는 법>
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 28조각 낸 후
깨끗이 손질한다
2. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후
팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께
3분 정도 노릇하게 굽는다
3. 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술,
물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 후 간장 반 컵,
건 고추 3개, 청양고추 3개를 넣고
5분간 센 불에 조린다
4. 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후
살짝 끓여 먹는다 (끓이면서 먹으면 좋다)
<최고의 건강 반찬! 양파된장무침>
▶ 양파된장무침 재료 :
양파 2개, 식초 2 큰 술, 아삭이고추 5개, 부추 반 줌
양념: 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술,
멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
마요네즈 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술
<만들기 레시피>
1. 깍둑썰기한 양파 2개에 식초 2 큰 술을 넣어
버무린다
2. 송송 썬 아삭이고추 5개를 넣는다
3. 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루•멸치액젓•
들기름•물엿•마요네즈•들깻가루 각 2 큰 술씩
넣어 버무린다
4. 5cm 길이로 썬 부추 반 줌을 넣고 살짝 버무린다
[출처] mbn