[기분 좋은 날]

연어롤 굴튀김 

만드는 법 

가지구이 

파프리카 감자 연근 그라탕 

정민 요리연구가 





기분 좋은 날 3096회


나이에 반하고 살자 

세월 붙드는 셀프 안티에이징 

    

정민 요리연구가  


세포 노화 막는 일꾼 비타민E

비타민E 똑똑하게 먹는 한수 

영양 궁합 만점 연어롤 꿀튀김 


 


<연어롤 굴튀김 만드는 방법>

 

1. 연어는 소금과 후추로 살짝 밑간한 후, 

비린내 제거를 위해 레몬즙을 뿌려 준비한다


2. 굴은 소금물에 담가 불순물을 씻어준 후 

물기를 제거해 밑간한 연어와 함께 만다


3. 데친 미나리로 연어롤을 열십자로 묶어 고정한다


4. 튀김가루와 탄산수를 섞어 흐를 정도로 

묽은 반죽을 만든다


5. 연어롤에 튀김옷을 골고루 입혀 

180도로 예열된 기름에 튀긴다





<영양흡수가 쏙쏙 가지구이 만들기 > 


1. 가지 4개를 적당한 크기로 2~3등분 한 후


세로로 반을 갈라 윷 모양처럼 자른다


2. 가지 안쪽에 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다


3. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 가지 안쪽부터 굽는다


4. 가지가 올리브유를 반 정도 흡수했을 때


한 번 뒤집어 껍질 쪽을 굽는다


5. 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술을 섞어


고춧가루가 불어 걸쭉해질 때까지 잘 섞는다


6. 걸쭉해진 양념장에 맛술 2큰술, 

올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물 1큰술, 

다진 홍고추 3개, 다진 청고추 3개, 

다진 쪽파 3줄기, 통 들깨 2큰술을 넣어 골고루 섞는다


7. 구워진 가지를 그릇에 담고 만들어둔 

양념장을 올려 완성한다


 

<비타민c 똑똑하게 먹는 한수

파프리카 감자 연근 그라탕  레시피>

 

1. 파프리카는 색깔별로 준비해 꼭지를 자른 후, 

포크를 이용해 속 씨를 파내어 준비한다


2. 감자 1개와 연근 1개는 껍질을 벗기고

 사방 1cm 크기의 주사위 모양으로 자른다


3. 소금을 넣은 물에 손질한 감자와 연근을 익힌 후 

체에 밭쳐 물기를 제거한다


4. 속을 파내 준비한 파프리카에 

익힌 감자와 연근을 채운다


5. 채운 속 위에 모차렐라 치즈를 얹고

 파르메산 치즈를 뿌린다


6. 전자레인지에 넣고

 1분~1분 10초간 치즈가 녹을 정도로만 돌린다



11월 25일


[출처] mbc


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