[알토란]
임성근의 완벽한 여름 집밥
등갈비비지찌개
만드는 법
임성근 조리기능장
알토란 243회
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임성근 조리기능장의
<밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집밥>
임성근의 제철 밥상
<고소함이 일품! 등갈비비지찌개 만드는 법 >
▶등갈비비지찌개 재료: 불린 백태, 물 4컵,
등갈비 1.2kg, 알배추, 새우젓 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 대파 1대,
청양고추 2개, 홍고추 1개
<만들기 레시피 >
1. 불린 백태와 물 4컵을 믹서에 넣고 거칠게 간다
(백태 1.5컵에 물 4컵을 넣고 4시간 불린다)
2. 등갈비 1.2kg을 2번에 걸쳐 삶는다
(1차 삶기 - 5분 삶은 뒤 찬물에 헹군다
2차 삶기 - 물 12컵에 설탕 2 큰 술을 넣고
30분 삶는다)
3. 알배추를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤
찬물에 헹궈 먹기 좋게 찢어 물기를
꼭 짠 후 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
된장 2 큰 술로 양념한다
4. 30분 끓인 등갈비에 양념한 알배추와
간 콩을 넣고 타지 않도록 저어주며
익을 때까지 약 15분 간 끓인다
5. 송송 썬 대파 1대, 청양고추 2개,
홍고추 1개를 넣어 완성한다
[출처] mbn