[알토란]

임성근의 완벽한 여름 집밥

 등갈비비지찌개 

 만드는 법 

임성근 조리기능장  


 



알토란 243회


▽알토란 김하진의 완벽한 여름 집밥

 삭힌 깻잎 비법 만드는 법 양념깻잎 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 243회  링크▽ 


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▽알토란 셰프 최인선의 완벽한 여름 집밥

 캔참치의 대변신 참치전 비법 만드는 법

 수제 고추참치 만들기 레시피 243회 링크▽


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임성근 조리기능장의 

<밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집밥>

임성근의 제철 밥상 


<고소함이 일품! 등갈비비지찌개 만드는 법 >


▶등갈비비지찌개 재료: 불린 백태, 물 4컵,

 등갈비 1.2kg, 알배추, 새우젓 3 큰 술,

 다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 대파 1대,

 청양고추 2개, 홍고추 1개


   

<만들기 레시피 >


1. 불린 백태와 물 4컵을 믹서에 넣고 거칠게 간다


(백태 1.5컵에 물 4컵을 넣고 4시간 불린다)


2. 등갈비 1.2kg을 2번에 걸쳐 삶는다


(1차 삶기 - 5분 삶은 뒤 찬물에 헹군다


2차 삶기 - 물 12컵에 설탕 2 큰 술을 넣고

 30분 삶는다)


3. 알배추를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤

 찬물에 헹궈 먹기 좋게 찢어 물기를 

꼭 짠 후 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,

 된장 2 큰 술로 양념한다


4. 30분 끓인 등갈비에 양념한 알배추와

 간 콩을 넣고 타지 않도록 저어주며

 익을 때까지 약 15분 간 끓인다


5. 송송 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 

홍고추 1개를 넣어 완성한다




[출처] mbn 


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