[알토란]
임성근의 일급 집밥 비법
애호박찌개
만드는 법
고추전
임성근 조리기능장
알토란 245회
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임성근 조리기능장의
<누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법>
임성근의 제철밥상
<얼큰하고 시원한 맛! 애호박찌개>
▶ 애호박찌개 재료 : 물 6컵, 삼겹살 300g,
건새우 1컵, 중간고춧가루 6 큰 술,
고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵,
새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술
양파 1개, 두부 반 모, 애호박 1개,
어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개
<만드는 법>
1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과
건새우 1컵을 넣은 육수팩을 넣고 20분 간 끓인다
2. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술,
불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술,
꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 로 양념장을 만든다
3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개, 두부 반 모,
애호박 1개와 양념장 반을 넣고 간을 맞춘 후
5분가량 끓인다
4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개,
풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다
<고추만 있으면 뚝딱! 고추전>
▶고추전 재료 : 풋고추 15개, 물 1컵,
부침가루 1컵, 식용유
<만들기 레시피>
1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썬다
2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을
고추에 무쳐가며 넣는다
3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올린다
4. 두 번 정도 뒤집어 가며 노릇하게 굽는다
[출처] mbn