[알토란]

임성근의 여름 집밥 백서 

만능 찌개장

만드는 법

 5분 완성 순두부찌개

 임성근 조리기능장





알토란 244회  


▽알토란 김하진의 여름 집밥 백서 고구마순무침

 비법 만드는 법 고구마순볶음 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 매일 반찬 244회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1791


▽[알토란]이종임의 여름 집밥 백서 보리쌈장 

비법 만드는 법 잔멸치볶음고추장 만들기

 레시피 이종임 요리연구가 244회  링크▽


https://fire888.tistory.com/467


임성근 조리기능장의

 <한 방이 있는 여름 집밥 백서>

임성근의 제철 밥상 


모든 찌개류 완전 정복 

<찌개가 쉬워진다 만능 찌개장>


▶만능찌개장 재료: 차돌박이 400g, 간장 6 큰 술,

 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 

고추기름 반 컵, 꽃소금 4 큰 술, 

후춧가루 반 큰 술, 고운 고춧가루 2컵, 참기름 2 큰 술


  

<만드는 법>


1. 차돌박이 400g을 잘게 썰어 

기름이 충분히 나올 때까지 센 불에 노릇하게 굽는다


2. 간장 6 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 불 향을

 낸 후 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 

고추기름 반 컵을 넣고 섞는다


3. 불을 끈 후 꽃소금 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,

 고운 고춧가루 2컵, 참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다


4. 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장보관 한다





<5분 완성 순두부찌개>


▶순두부찌개 재료: 순두부 1봉지, 양파 반 개, 

애호박 반 개, 멸치 육수 1컵 반,

 만능 찌개장 3 큰 술, 새우젓 반 큰 술, 달걀 1개,

 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개


  

<만들기 레시피 >


1. 뚝배기에 순두부 1봉지를 5등분을 해서 넣고 

손질한 양파 반 개, 애호박 반 개와 

멸치 육수 1컵 반 을 넣고 센 불로 끓인다


2. 채소가 익으면 만능 찌개장 3 큰 술을 넣고

 나머지 간은 새우젓 반 큰 술로 맞춘다


3. 달걀 1개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 

청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다




[출처] mbn 


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