[알토란]
임성근의 여름 집밥 백서
만능 찌개장
만드는 법
5분 완성 순두부찌개
임성근 조리기능장
알토란 244회
▽알토란 김하진의 여름 집밥 백서 고구마순무침
비법 만드는 법 고구마순볶음 만들기 레시피
김하진 요리연구가 매일 반찬 244회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1791
▽[알토란]이종임의 여름 집밥 백서 보리쌈장
비법 만드는 법 잔멸치볶음고추장 만들기
레시피 이종임 요리연구가 244회 링크▽
https://fire888.tistory.com/467
임성근 조리기능장의
<한 방이 있는 여름 집밥 백서>
임성근의 제철 밥상
모든 찌개류 완전 정복
<찌개가 쉬워진다 만능 찌개장>
▶만능찌개장 재료: 차돌박이 400g, 간장 6 큰 술,
다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
고추기름 반 컵, 꽃소금 4 큰 술,
후춧가루 반 큰 술, 고운 고춧가루 2컵, 참기름 2 큰 술
<만드는 법>
1. 차돌박이 400g을 잘게 썰어
기름이 충분히 나올 때까지 센 불에 노릇하게 굽는다
2. 간장 6 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 불 향을
낸 후 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
고추기름 반 컵을 넣고 섞는다
3. 불을 끈 후 꽃소금 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,
고운 고춧가루 2컵, 참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다
4. 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장보관 한다
<5분 완성 순두부찌개>
▶순두부찌개 재료: 순두부 1봉지, 양파 반 개,
애호박 반 개, 멸치 육수 1컵 반,
만능 찌개장 3 큰 술, 새우젓 반 큰 술, 달걀 1개,
대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
<만들기 레시피 >
1. 뚝배기에 순두부 1봉지를 5등분을 해서 넣고
손질한 양파 반 개, 애호박 반 개와
멸치 육수 1컵 반 을 넣고 센 불로 끓인다
2. 채소가 익으면 만능 찌개장 3 큰 술을 넣고
나머지 간은 새우젓 반 큰 술로 맞춘다
3. 달걀 1개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대,
청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣는다
[출처] mbn