[알토란]
임성근 조리기능장
서리태 콩국수 비법
만드는 법 레시피
뼛속까지 시원하다!
3대 여름 밥상
알토란 239회
▽알토란 김하진의 여름 밥상 총각무 동치미 비법
만드는 법 만들기 김하진 요리연구가 매일반찬
뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 239회 링크▽
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▽알토란 최인선 셰프의 여름 밥상
삶은 옥수수 비법 만드는 법 옥수수 조림
만들기 레시피 뼛속까지 시원하다!
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임성근 조리기능장의
<뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상>
임성근의 제철 밥상
<서리태 콩국수 만드는 법 >
▶콩국수 재료 :
서리태 2컵, 물8컵, 물 5컵, 흑임자 5 큰 술,
소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 중면
< 만들기 레시피>
1. 깨끗이 씻은 서리태 2컵에 물 8컵을 넣고
4시간 불린다
2. 물 12컵에 불린 서리태를 넣고
10-15분 사이로 삶는다 (끓는 시점 기준)
3. 1차 갈기 - 흑임자 5 큰 술, 삶은 콩에 물 5컵,
소금 1 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣고 간 뒤 체에 거른다.
2차 갈기 - 걸러진 콩을 다시 믹서에 넣은 후
물 5컵을 넣고 간 뒤 체에 거른다
4. 끓는 물에 중면을 넣고 끓어오를 때마다
찬물 반 컵씩 총 3번을 넣어 삶은 뒤
찬 물에 깨끗이 헹군다
5. 그릇에 면을 담고 콩물을 부은 뒤
고명(오이채, 토마토, 얼음 등)을 올려 완성한다
[출처] mbn
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