[알토란 

임성근의

 초복 보양식

 돼지갈비찜 비법

 만드는 법 레시피

 임성근 조리기능장 





알토란 238회


▽알토란 김하진의 초복 보양식

 삼계탕 비법 만드는 법 고추무침 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 238회 링크▽  


https://fire8blog.tistory.com/1718

 

2019 ! 우리 집 초복 보양식


임성근 조리기능장의 

<2019! 우리 집 초복 보양식>

임성근의 제철 밥상 


<살살녹는 돼지갈비찜 비법 >


▶ 돼지갈비찜 재료:


돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 물1L, 간장 4 큰 술,

 저민 생강 30g, 통마늘 6개, 고추씨 2 큰 술,

 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개


<양념> : 커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 

후춧가루 3 꼬집, 흑설탕 각 3 큰 술 황물엿 4 큰 술

 




< 만들기 레시피  >


1. 돼지갈비 1kg는 뼈와 뼈 사이

 중간을 자른 후 적당한 크기로 썬다.


2. 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고 

10분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다


3. 물 1L에 손질한 돼지갈비를 넣고 

커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 

흑설탕 각 3 큰 술 황물엿 4 큰 술로 만든 양념을

 넣은 후 센 불로 20분, 중 불로 15분, 

약 불로 10분간 익힌다


4. 국물이 1/3로 졸면 센 불로 올린 후 

간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개, 

고추씨 2 큰 술을 넣는다


5. 국물이 자박해지면 당근 반 개를 넣고

 4분간 조린 후 오이 반개, 사과 반개를 넣고

 1분간 더 조린 다음 마지막으로

 참기름 2 큰 술을 넣는다




[출처] mbn 


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