[알토란
임성근의
초복 보양식
돼지갈비찜 비법
만드는 법 레시피
임성근 조리기능장
알토란 238회
▽알토란 김하진의 초복 보양식
삼계탕 비법 만드는 법 고추무침 만들기
레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 238회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1718
2019 ! 우리 집 초복 보양식
임성근 조리기능장의
<2019! 우리 집 초복 보양식>
임성근의 제철 밥상
<살살녹는 돼지갈비찜 비법 >
▶ 돼지갈비찜 재료:
돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 물1L, 간장 4 큰 술,
저민 생강 30g, 통마늘 6개, 고추씨 2 큰 술,
당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개
<양념> : 커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술,
후춧가루 3 꼬집, 흑설탕 각 3 큰 술 황물엿 4 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 돼지갈비 1kg는 뼈와 뼈 사이
중간을 자른 후 적당한 크기로 썬다.
2. 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고
10분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다
3. 물 1L에 손질한 돼지갈비를 넣고
커피 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 후춧가루 3 꼬집,
흑설탕 각 3 큰 술 황물엿 4 큰 술로 만든 양념을
넣은 후 센 불로 20분, 중 불로 15분,
약 불로 10분간 익힌다
4. 국물이 1/3로 졸면 센 불로 올린 후
간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개,
고추씨 2 큰 술을 넣는다
5. 국물이 자박해지면 당근 반 개를 넣고
4분간 조린 후 오이 반개, 사과 반개를 넣고
1분간 더 조린 다음 마지막으로
참기름 2 큰 술을 넣는다
[출처] mbn