[알토란]

약이 되는 채소 밥상

황태애호박국  

 애호박조림 

임성근 조리기능장





알토란 233회  


▽알토란 약이 되는 채소 밥상 감자채볶음 비법

 만드는 법 알감자조림 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 233회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1659


▽알토란 약이 되는 채소 밥상 토마토가지냉국 비법

 만드는 법 토마토달걀볶음 만들기 레시피 

토니오 셰프 233회  링크▽ 


https://fire888.tistory.com/368


약이 되는 채소 밥상


임성근 조리기능장


<속 시원한 황태애호박국>


▶애호박황태국 재료: 애호박1개, 황태채 3줌, 

들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 물 8컵, 

설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술,

 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개

 

<만드는 법>


1. 애호박 1개를 반달썰기 하고 황태채 3줌을

 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 준비한다


2. 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름 3 큰 술과 

후추 반 큰 술을 넣어 볶다가 물 8컵을 넣어

 5분 가량 끓인다


3. 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술 넣고 손질한 애호박을 넣어

 3분 간 끓인다


4. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 

홍고추 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다 





<풍미 작렬! 애호박조림>


▶애호박조림 재료: 애호박 1개, 

돼지고기 앞다릿살 300g, 물 1컵, 

대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개


▶양념: 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술,

 후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 

설탕 2 큰 술


  

<만들기 레시피>


1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거해 준비한다


2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로

 썬 뒤 양념한다 

(맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 

후춧가루 1 작은술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 

설탕 2 큰 술)


3. 돼지고기에 물 1컵을 나눠 넣어가며 볶듯이 조린다


4. 돼지고기가 익으면 손질한 애호박을 넣고

 3분 조린다


5. 어슷 썬 대파 반 대, 청양고추 3개, 

홍고추 1개를 넣고 불을 끈 후

 참기름과 통깨 2 큰 술을 뿌려 완성한다 




[출처] mbn 


반응형

+ Recent posts