[알토란]

  2019 설 밥상의 모든 것

임성근의 설 밥상

 떡갈비 만드는 법

 임성근 조리기능장 





알토란 215회 


▽알토란 김하진의 설 밥상 삼색전 3종 동그랑땡 

만드는 법 비법 깻잎전 만들기 고추전 레시피 달걀물 굽는법

2019 설 밥상의 모든 것 김하진 요리연구가 매일 반찬 215회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1434


▽알토란 유정임 명인의 설 김치 명인의 손맛 

나박김치 만드는 법 비법 우엉김치 레시피 만들기

2019 설 밥상의 모든 것 215회  링크▽ 


https://fire888.tistory.com/200


<2019 설 밥상의 모든 것>


임성근 조리기능장의 <설 밥상>


육즙가득 부드러운 떡갈비 만들기 레시피 





▶떡갈비 재료: 불고기용 소목심 1.2kg,

 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 

후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,

 다진 청양고추 2개, 식용유 3 큰 술


 

<떡갈비 만드는 법>


1. 불고기용 소목심 (두께 1.2mm) 1.2kg을 

5cm 길이로 자른다


2. 진간장 4 큰 술을 넣는다


3. 흑설탕 8 큰 술을 넣는다


4. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다


5. 다진 대파 3 큰 술을 넣는다


6. 물엿 2 큰 술을 넣는다


7. 맛술 2 큰 술을 넣는다


8. 후추 반 큰 술을 넣는다


9. 참기름 2 큰 술을 넣는다


10. 깨소금 3 큰 술을 넣는다


11. 다진 청양고추 2개를 넣는다


12. 식용유 3 큰 술을 넣는다


13. 양념장과 고기를 섞어 버무린다


14. 뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 세게 치댄다


15. 떡갈비 반죽을 동그란 모양으로 만든다


16. 뭉친 떡갈비 반죽을 접시에 놓고 펴준다


17. 양송이 속의 가장자리를 도려낸다


18. 양송이 속에 고기를 채워 넣는다


19. 프라이팬에 기름을 3 큰 술 두른다


20. 떡갈비를 팬에 올리고 

중불에 앞뒤로 은근히 익힌다

고기 옆면이 반정도 익었다면 

뒤집는 타이밍 


21. 고기 부분이 밑으로 가게끔 

양송이 떡갈비도 올리고 구워줍니다. 


보통 한면에 3분씩 6분이면 완성  

접시에 올린 뒤 잣가루를 뿌려 마무리 합니다. 


[출처] mbn

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