[알토란]

자연 담은 가을 제철 밥상

 대추생강청 

만드는 법 비법  

 김치제육볶음 

임성근 조리기능장 




알토란 199회


자연 담은 가을 제철 밥상 


▽[알토란]자연 담은 가을 제철 밥상 도토리묵밥 

만드는 법  스타 셰프 최인선 199회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1233

 

[알토란]가을의 맛을 담았다  고구마죽 

만드는 법  고구마조림 레시피 

김하진 요리연구가 199회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/1016


임성근 조리기능장 요리 임짱 레시피 


< 가을 보약 대추생강청>




▶대추생강청 재료: 

대추 1kg, 생강 1kg, 매실청 1컵 반


 

<대추생강청 만드는 법>


1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 뺀다


2. 씨를 제거한 대추를 펼쳐 얇게 채 썬다


3. 깨끗이 씻은 생강 1kg을 조각조각 뗀다


4. 칼이나 솔을 이용해 

껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다


5. 편으로 썬 생강을 물에 담가 전분기를 뺀다


6. 냄비에 물 1L를 넣고 불을 켠다


7. 손질한 대추와 생강 1kg을 넣는다


8. 매실청 1컵 반과 흑설탕 2.5kg을 넣는다


9. 센 불에서 끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다


10. 대추생강청을 한김 식혀소독한 유리병에 넣는다

 


대추생강청차

대추 생강청 1큰술에 뜨거운 물을 부어

마시면 됩니다. 




 

대추생강청으로 더 맛있게 

< 초간단 김치제육볶음 비법>


 

▶김치제육볶음 재료: 

돼지고기 앞다릿살 300g, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 

대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 

다진 마늘 3 큰 술, 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술, 

식용유 3 큰 술, 물 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 적당량

 

<김치제육볶음 만들기 레시피>


1. 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 

다진 마늘 3 큰 술을 넣는다


2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 

먹기 좋게 잘라 준비한다


3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다


4. 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다


5. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다


6. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다


7. 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다


8. 김치를 넣고 함께 볶는다


9. 물 5 큰 술을 넣는다


10. 양파 반 개를 채 썰어 넣는다


11. 참기름 2 큰 술을 두른 후 

깨소금 적당량을 뿌린다 



[출처] mbn 



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