알토란 442회

 

▽ 알토란 아내의 밥상 소고깃국 만드는 법

닭꾸미 만들기 레시피

씨름선수 이만기 아내 한숙희 442회링크 ▽

 

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아내의 밥상

 

“축구선수 특급 내조 레시피”

이천수 아내 심하은의 <우럭젓국&두부전>

 

# 우럭젓국

 

*기본 재료 : 쌀뜨물 500mL(우럭 불릴 물),

콩나물 200g, 홍고추 1개

청양고추 1개, 새우젓 반 큰술,

미나리 1단 (130g) ,두부 반 모,

반건조 우럭 1마리, 된장 반 큰술,

소금 반 큰술(*취향껏 이용)

 

*육수 재료 : 쌀뜨물 1.5L(육수 물),

양파 1개, 대파 흰 부분 2대,

통마늘 5개, 다시마 1개, 무 1/5개,

생강 1조각 (5g)

 

1. 말린 우럭은 대가리를 잘라

몸통을 쌀뜨물에 담가 놓는다.

 

2. 쌀뜨물 1.5L에 우럭 대가리, 다시마 하나,

나박 썬 무 1/5개, 양파 1개

대충 으깬 통마늘 5개, 대파 흰 부분 2개를

넣고 20분 끓인다 (교체)

 

3. 국물이 끓어 거품이 올라오면

다시마 걷어낸 뒤 대파를 건지고

된장 반 큰술을 푼 뒤 쌀뜨물에 불려둔

우럭을 가위로 잘라 넣고 10분 끓인다

 

4. 말린 우럭이 적당히 익으면

새우젓 반 큰술로 간 한 뒤

두부 반 모를 넣고 어슷 썬 홍고추

청양고추 각 1개씩과 미나리 한 단을 올린다.

(*부족한 간은 소금 반 큰술로 맞춘다)

 

 

 

 

# 두부전

 

*기본 재료 : 두부 2모, 당근 반쪽(80g),

애호박 반쪽(200g), 검은깨 2큰술,

참깨 1큰술, 부침가루 3큰술, 달걀 1개

소금 두 꼬집, 청양고추 1개,

식용유(전 굽는 용, 넉넉히)

 

*달래 무침 재료 : 달래 1단,

들기름 1큰술, 소금 두 꼬집, 통들깨 1큰술

 

1. 두부는 면보에 올려 으깨어 물을 꼭 짜내고

당근 반쪽, 애호박 반쪽을 다지고

전자레인지에 1분 내외로 돌려줍니다

청양고추 1개는 다진다.

 

2. 으깬 두부에 부침가루에 달걀과

썬 채소(당근, 애호박)과 청양고추 ,

참깨 1큰술 검은깨 2큰술 넣고

소금 2꼬집, 달갈 1개 넣고 섞어줍니다

 

3.부침가루 3큰술 넣고 섞은 뒤

완자처럼 동그랗게 만들어 줍니다

팬에 식용유를 두르고 약불에

노릇 바삭하게 익혀줍니다

 

4. 달래 1단 깨끗히 씻어 알부분을 으깬뒤

잘게 썰어 담고 소금 두 꼬집, 통들깨 1큰술,

들기름 1큰술 넣고 섞어주면 완성

 

 

[출처] mbn

 

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