알토란 429회

 

▽ 알토란 삼겹살 한 상 삼겹살간장조림 비법

들깨미나리무침 만들기

레시피 만드는 법 이원일 셰프 429회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/3720

 

삼겹살 한 상

 

유현수 셰프의

<묵은지삼겹볶음&버섯강된장&포삼겹구이>

 

# 묵은지삼겹볶음

 

*기본 재료 : 묵은지반포기 반 포기(600g),

국물용 대멸치 30g, 새우젓 1큰술,

식용유 2큰술, 생수 2컵, 콩나물 300g,

대파 1단, 청양고추 2개,

홍고추 1개, 대패삼겹살 800g, 참기름 2큰술,

콩가루 3큰술, 통깨 2큰술

 

*양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 3큰술,

설탕 3큰술, 된장 2큰술, 참치액 2큰술

 

# 만드는 법

 

1. 묵은지는 가볍게 씻어서 대파,

청양고추, 홍고추와 함께 채 썰어 준비한다

 

2. 멸치는 머리와 내장을 제거하고 다진 뒤

팬에 기름을 두르고 다진 멸치와

새우젓을 넣고 함께 볶는다.

 

3. 묵은지를 넣고 함께 볶다가 생수를 넣고

묵은지가 부드럽게 익을 때까지 볶아준 뒤

콩나물, 대파, 청양고추, 양념 재료를

모두 넣고 볶아준다

 

4. 팬에 대패삼겹살을 바삭하게 익히고 참기름,

콩가루, 통깨와 함께 버무린 뒤 접시에

묵은지볶음과 대패삼겹살을 올려 완성한다.

 

 

 

 

# 버섯강된장

 

*기본 재료 : 된장 7큰술, 건표고버섯 6개,

느타리버섯 1팩(200g), 새송이버섯 2개,

애호박 반 개, 양파 반 개, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 식용유 2큰술,

팽이버섯 1봉지(150g), 참기름 2큰술,

건표고 우린물 반컵

 

# 만들기 레시피

 

1. 버섯, 애호박, 양파, 고추를 잘게 다진다

 

2. 뚝배기에 식용유를 두르고 건표고 버섯과

양파를 먼저 볶아 충분히 향을 낸다

 

3. 잘게 다진 느타리, 새송이, 애호박,

고추를 넣고 볶다가 팽이버섯과 된장을

넣고 바로 불을 끈뒤 잔열로 익힌다

 

 

 

# 포삼겹구이

 

*기본 재료 : 통삼겹살 400g, 소금 약간, 후추 약간

 

# 만드는 법

 

1. 통삼겹살을 굽기 직전 포를 떠

(생갈비 모양처럼) 칼집을 내고 넓은 팬에 올리고

넓직한 냄비나 그릇 등으로 눌러

오그라들지 않게 한 뒤 앞뒤로 한 번만 굽는다.

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts