나는 몸신이다 426회
관절 배틀
달콤함으로 관절염 타파
문정화 몸신 무 수프
① 무 수프 만들기
<재료>
① 무 400g ② 양파 50g ③ 대파 30g
④ 버터 20g ⑤ 우유 500mL
⑥ 소금 1/2t ➆ 파슬리 가루
<만드는 법>
① 무는 가늘게 채 썰고,
양파와 대파는 잘게 썰어 준비한다.
② 버터 2조각과 무, 양파, 대파를 냄비에 넣고,
무가 투명해지면 우유를 자작하게 넣고 끓여준다.
③ 무가 흐물흐물해지면 믹서에 넣고 갈아준다.
④ 다시 냄비에 넣고 소금으로 간하여 펄펄 끓여준다.
⑤ 접시에 담아 채 썬 무 고명과
파슬리가루를 뿌려 낸다.
영상
오은희 몸신
② 두부 멘보샤 레시피
<재료>
① 두부 1모 (300g) ② 다진 새우 200g
③ 달걀흰자 1T ④ 감자전분 1T
⑤ 후추 1t ⑥ 소금 1t
<만드는 법>
① 다진 새우를 달걀흰자, 감자전분 1T,
소금 1t, 후추 1t을 넣고 섞는다
② 두부를 1cm 이하 두께로 썰어준다
③ 다진 새우를 두부 위에 올린 후
두부로 뚜껑을 닫아준다.
④ 전체에 전분 가루를 묻힌 후
프라이팬에 노릇하게 구워낸다.
<섭취 시 주의사항>
갑각류 알레르기가 있으신 분은
섭취에 주의하세요.
영상
[출처]채널a ,네이버
반응형
'요리법' 카테고리의 다른 글
알토란 삼겹살 한 상 묵은지삼겹볶음 비법 만드는 법 버섯강된장 만들기 포삼겹구이 레시피 유현수 셰프 429회 (0) | 2023.03.18 |
---|---|
[알토란]활력이 솟는 밥상 시금치달걀국 비법 만드는 법 양배추무침 만들기 레시피 천상현 셰프 428회 (0) | 2023.03.11 |
6시 내고향 셰프의 선물 해산물 두부면 볶음 만드는 법 돼지 등갈비찜 레시피 감자 게살 무침 만들기 (0) | 2023.03.10 |
알토란 찌개 삼 대장 김치찌개 비법 만드는 법 대박집 김진숙 사장님 이원일 스타 셰프 순두부찌개 만들기 레시피 427회 (0) | 2023.03.04 |
[알토란]봄의 맛 봄나물 대전 세발나물무침 비법 만드는 법 봄나물두루치기 만들기 봄나물전골 레시피 양재중 셰프 426회 (0) | 2023.02.25 |