알토란 397회
▽ 알토란 김증지 사장님의 대박집 오리탕
43년 전통 들깨 오리탕 광주 영미오리탕
비법 만드는 법 초장 만들기
천상현 셰프 갈치탕 레시피 동네 대박집의 비밀
제2탄 우리 동네 대박집 특집 397회 링크 ▽
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동네 대박집의 비밀 제2탄!
우리 동네 대박집 특집
대박집 국물 대격돌
- 한식 마니아 이만기 "60인생 이런 맛은 처음!"
극찬한 100년 설렁탕집
- 설렁탕집의 천기누설
“하루 매출 무려 1,200만 원”
매출 올리는 설렁탕집의 비법은?
“4대째 이어오는 100년 전통 노포의 비결은?”
김종열 사장님의 <설렁탕>
100년 역사를 자랑하는 안성 대박집의 <설렁탕>
상호 : 안일옥
# 설렁탕 만드는 법
*기본 재료: 사골, 잡뼈 10kg,
소머릿고기&양지고기 5kg, 꼬리,
도가니, 우족, 천일염, 생수, 대파
# 만들기 레시피
1. 대야에 고기 재료들을 넣고 흐르는
수돗물에 12시간 내외 핏물을 뺀다.
2. 가마솥에 물 붓고, 사골&잡뼈&소머릿고기
&양지고기 넣어서 12시간 동안 끓인다.
(*강불 -> 중불 -> 약불) 이때, 소머리와
양지는 3시간만 끓여서 꺼내고 식힌 뒤에
고명으로 내고, 사골과 잡뼈는 계속 끓인다.
3. 팬에 천일염을 넣고 30분간 볶은 뒤,
설렁탕에 취향껏 넣어 간해서 먹는다.
4. 도가니(3시간), 꼬리(2시간), 우족(2시간)는
각각 삶아서 2번의 육수에 합치고
불 끄기 마지막 30분 전에 강불로 확 끓인다.
5. 뚝배기에 담은 뒤
고명으로 대파 올리며 마무리한다.
[출처] mbn
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