알토란 375회
▽ 알토란 이보은 전통 밥상 참치깡장배추쌈 비법
햄세발나물무침 만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 375회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2556
임희원 셰프의 <뜨는 밥상>
뜨는 밥상만의 맛과 비주얼!
<점보함박스테이크>
햄과 감자, 비법 소스의 맛있는 하모니!
<햄재킷포테이토>
(육.해.공을 한 상에 다 담았다! 점보함박스테이크)
재료 : 통조림 햄 2개 (680g), 참치캔 2개 (200g),
양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g,
다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g,
버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 3 큰 술(45mL),
통후추 약간(한 꼬집), 달걀프라이 2개,
파슬리가루 1 큰 술(15g)
소스 – 버터 30g, 양파 슬라이스 100g,
양송이 7개, 시판 스테이크소스 500mL
(만드는 법)
1.양파 180g, 표고버섯 50g,
대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다
2. 햄 340g짜리 두 개를 준비한다
햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고
나머지 햄은 한번 데쳐서 준비한다
3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 뒤 볼에 담아준다
4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤
깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고
키친타월에 올려 기름을 뺀다
5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가
투명해지면 표고버섯,다진 파를 넣고 볶는다
6. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓는다
7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고
볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g,
달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣는다
8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에
맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣는다
9. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g,
슬라이스한 양송이버섯 일곱 개,
시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를
붓고, 달걀프라이 2개를 올려 완성한다
(럭셔리 가니쉬! 햄재킷포테이토)
재료 : 껍질 있는 삶은 감자 5개, 스팸 340g,
마요네즈 250g, 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g,
레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집,
갈은 콜비잭 치즈 1컵(200g), 쪽파 3줄기
( 만들기 레시피 )
1. 껍질 있는 삶은 감자 다섯 개와 잘게 썰어서
구운 햄을 준비한다
2. 삶은 감자를 반으로 자른 뒤 十자 칼집을 내고
눌러서 벌려준다
3, 마요네즈 250g에 레몬즙 3 큰 술(45mL),
고추냉이 16g을 넣고 섞는다
4. 감자 위에 소금 한 꼬집 뿌려준 후
고추냉이마요 소스와 구워뒀던 햄,
콜비잭 치즈를 뿌리고 위에 햄을 한번 더 올린다
5. 후추를 적당량 뿌려준다
6. 에어프라이어를 180도 예열한 후
치즈가 녹을 때까지 3~5분 정도 익혀준다
7. 접시에 담고 후추와 송송 썬 쪽파를
취향껏 올려 완성한다
[출처] mbn