알토란 375회

 

▽ 알토란 이보은 전통 밥상 참치깡장배추쌈 비법

햄세발나물무침 만드는 법 만들기 레시피

이보은 요리연구가 375회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2556

 

임희원 셰프의 <뜨는 밥상>

뜨는 밥상만의 맛과 비주얼!

<점보함박스테이크>

햄과 감자, 비법 소스의 맛있는 하모니!

<햄재킷포테이토>

 

(육.해.공을 한 상에 다 담았다! 점보함박스테이크)

 

재료 : 통조림 햄 2개 (680g), 참치캔 2개 (200g),

양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g,

다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g,

버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 3 큰 술(45mL),

통후추 약간(한 꼬집), 달걀프라이 2개,

파슬리가루 1 큰 술(15g)

 

소스 – 버터 30g, 양파 슬라이스 100g,

양송이 7개, 시판 스테이크소스 500mL

 

(만드는 법)

 

1.양파 180g, 표고버섯 50g,

대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다

 

2. 햄 340g짜리 두 개를 준비한다

 

햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고

나머지 햄은 한번 데쳐서 준비한다

 

3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 뒤 볼에 담아준다

 

4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤

깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고

키친타월에 올려 기름을 뺀다

 

5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가

투명해지면 표고버섯,다진 파를 넣고 볶는다

 

6. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓는다

 

7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고

볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g,

달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣는다

 

8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에

맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣는다

 

9. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g,

슬라이스한 양송이버섯 일곱 개,

시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를

붓고, 달걀프라이 2개를 올려 완성한다

 

 

 

 

(럭셔리 가니쉬! 햄재킷포테이토)

 

재료 : 껍질 있는 삶은 감자 5개, 스팸 340g,

마요네즈 250g, 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g,

레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집,

갈은 콜비잭 치즈 1컵(200g), 쪽파 3줄기

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 껍질 있는 삶은 감자 다섯 개와 잘게 썰어서

구운 햄을 준비한다

 

2. 삶은 감자를 반으로 자른 뒤 十자 칼집을 내고

눌러서 벌려준다

 

3, 마요네즈 250g에 레몬즙 3 큰 술(45mL),

고추냉이 16g을 넣고 섞는다

 

4. 감자 위에 소금 한 꼬집 뿌려준 후

고추냉이마요 소스와 구워뒀던 햄,

콜비잭 치즈를 뿌리고 위에 햄을 한번 더 올린다

 

5. 후추를 적당량 뿌려준다

 

6. 에어프라이어를 180도 예열한 후

치즈가 녹을 때까지 3~5분 정도 익혀준다

 

7. 접시에 담고 후추와 송송 썬 쪽파를

취향껏 올려 완성한다

 

 

[출처] mbn

 

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