[알토란]

임성근의 여름 만능장

 여름 매콤장  

만드는 법

 닭갈비  

골뱅이무침  

임성근 조리기능장  




알토란 292회


▽ 알토란 김하진의 여름 만능장 여름 맛간장 비법

 만드는 법 감자조림 만들기 불고기 레시피

 김하진 요리연구가 292회  링크▽     

 

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▽ 알토란 식재료 백서 떡 백떡강정 만드는 법

 최인선 셰프 레시피 292회 링크▽   


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임성근 조리기능장의 <여름 만능장>


<오만가지 요리가 뚝딱! 여름 매콤장>


재료 : 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g,

 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g,

 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 

청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g,

 카레 가루 10g, 토마토 2개


< 만드는 법 >

1. 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g,

 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 

진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 

청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 

카레 가루 10g을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다


2. 살짝 데쳐 껍질 벗긴 토마토 2개는 잘게 썰어

 달군 팬에 2~3분간 볶은 후 차게 식힌다


3. 섞어둔 양념장에 식힌 토마토를 넣고 잘 섞어준다


4. 냉장고에서 3일 이상 숙성 후 사용한다

 (*약 한 달간 보관 가능)





<여름 매콤장으로 손쉽게! 닭갈비>


재료 : 식용유 3 큰 술, 닭 다리살 1kg, 

여름 매콤장 1컵 반, 고구마 1개, 양배추 300g, 

떡볶이떡 10개, 대파 2대, 깻잎 7장, 참기름 2 큰 술


< 만들기  >

1. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두르고 

손질한 닭 다리살 1kg을 넣는다


2. 닭 다리살 겉면이 익으면 

여름 매콤장 1컵 반을 넣는다


3. 손질한 고구마 1개를 넣고 반쯤 익었을 때 

썬 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 

손질한 대파 2대, 4 등분 한 깻잎 7장을 넣는다


4. 참기름 2 큰 술을 둘러 마무리한다



<여름 매콤장으로 뚝딱! 골뱅이무침>


재료 : 골뱅이 통조림 1캔, 당근 30g(1/3개), 

오이 1개, 대파 2대, 진미채 60g, 

여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 

참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술


< 레시피 >

1. 한 입 크기로 손질한 골뱅이 1캔, 

손질한 당근 30g·오이 1개·대파 2대, 

헹군 후 물기 짠 진미채 60g을 넣는다


2. 손질한 재료에 여름 매콤장 5 큰 술, 

2배 식초·참기름·깨 각 2 큰 술을 넣어 무쳐서 완성한다

(*여름 매콤장은 입맛에 따라 가감)




[출처] mbn


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