[알토란]

임성근 조리기능장

느끼한 속이 뻥

 속풀이 밥상 

만능 매콤장 

 쟁반국수 

잡채달걀부침 




알토란 267회 


▽알토란 김하진의  속풀이 밥상 

모둠전 전골 비법 만드는 법 배깍두기 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 267회  링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/2042


▽ 알토란 억 소리 나는 연매출 5억 대가의 손맛

 고향원 대가 냄새없고 구수한 청국장찌개 비법 

만드는 법 레시피 267회링크▽ 


https://fire888.tistory.com/708


임성근 조리기능장의

 <느끼한 속이 뻥! 속풀이 밥상>


<남은 설음식을 더 맛있게 만능 매콤장>


► 재료 : 진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술, 

고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵


 

<만드는 법> 

1. 진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술, 

고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵을 넣는다

(*빨간 김칫국물 활용 시 고운 고춧가루 1컵에서

 5 큰 술 정도 뺀다)

 

2. 냉장고에서 하루 이상 숙성하여 완성한다





<만능 매콤장 활용! 쟁반국수>


► 재료 :  양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개, 

적양배추 1/4통, 메밀 생면 500g, 

만능 매콤장 2컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,

 백김치 3줄기, 메추리알 5알, 치커리 반 줌


  

< 만들기> 

1. 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개, 

적양배추 1/4통을 채 썰어 그릇에 담는다

2. 메밀 생면 500g을 끓는 물에 삶은 후 

찬물에 2~3번 헹군 뒤 그릇에 담는다

 (*면 삶는 법 – 물이 3번 끓어오를 때마다

 3번 물을 부어준다)




3. 만능 매콤장 2컵에 참기름 2 큰 술, 

통깨 2 큰 술을 섞은 뒤 국수 위에 붓는다



4. 채 썬 백김치 3줄기 메추리알 5알, 

치커리 반 줌을 고명으로 올린다

 (*채소와 고명은 취향에 맞게 선택)



<잡채 활용 백서 잡채달걀부침 >


► 재료 :  잡채 1줌, 달걀 4개, 청고추 2개, 

홍고추 2개, 식용유 조금,

 신김치 반 컵(국물 짠 것)

 

<레시피 >

1. 잡채 1줌을 가위로 잘게 자른다

2. 달걀 4개를 풀어 넣는다

3. 다진 청·홍고추 각 2개씩 넣는다

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 동그랗게 

반죽을 올린 뒤 송송 썬 신김치를 올린다

5. 아랫면이 익으면 반으로 접어 

앞뒤로 노릇하게 굽는다




[출처] mbn


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