[알토란]
임성근 조리기능장
느끼한 속이 뻥
속풀이 밥상
만능 매콤장
쟁반국수
잡채달걀부침
알토란 267회
▽알토란 김하진의 속풀이 밥상
모둠전 전골 비법 만드는 법 배깍두기 만들기
레시피 김하진 요리연구가 267회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2042
▽ 알토란 억 소리 나는 연매출 5억 대가의 손맛
고향원 대가 냄새없고 구수한 청국장찌개 비법
만드는 법 레시피 267회링크▽
https://fire888.tistory.com/708
임성근 조리기능장의
<느끼한 속이 뻥! 속풀이 밥상>
<남은 설음식을 더 맛있게 만능 매콤장>
► 재료 : 진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술,
고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵
<만드는 법>
1. 진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술,
고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵을 넣는다
(*빨간 김칫국물 활용 시 고운 고춧가루 1컵에서
5 큰 술 정도 뺀다)
2. 냉장고에서 하루 이상 숙성하여 완성한다
<만능 매콤장 활용! 쟁반국수>
► 재료 : 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개,
적양배추 1/4통, 메밀 생면 500g,
만능 매콤장 2컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,
백김치 3줄기, 메추리알 5알, 치커리 반 줌
< 만들기>
1. 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개,
적양배추 1/4통을 채 썰어 그릇에 담는다
2. 메밀 생면 500g을 끓는 물에 삶은 후
찬물에 2~3번 헹군 뒤 그릇에 담는다
(*면 삶는 법 – 물이 3번 끓어오를 때마다
3번 물을 부어준다)
3. 만능 매콤장 2컵에 참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰 술을 섞은 뒤 국수 위에 붓는다
4. 채 썬 백김치 3줄기 메추리알 5알,
치커리 반 줌을 고명으로 올린다
(*채소와 고명은 취향에 맞게 선택)
<잡채 활용 백서 잡채달걀부침 >
► 재료 : 잡채 1줌, 달걀 4개, 청고추 2개,
홍고추 2개, 식용유 조금,
신김치 반 컵(국물 짠 것)
<레시피 >
1. 잡채 1줌을 가위로 잘게 자른다
2. 달걀 4개를 풀어 넣는다
3. 다진 청·홍고추 각 2개씩 넣는다
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 동그랗게
반죽을 올린 뒤 송송 썬 신김치를 올린다
5. 아랫면이 익으면 반으로 접어
앞뒤로 노릇하게 굽는다
[출처] mbn