신상출시 편스토랑 265회
김재중 - '아들 떡볶이(힘줄 떡볶이)' 레시피
■ 요리 재료
한우힘줄(스지) 1kg, 아롱사태 200g,
탄산수, 시장표 가래떡 두 줄
[초벌재료] 물 2L, 된장 2T,
월계수잎 4-5장, 통후추 1-2T
[육수재료] 물 2L, 대파 2대, 양파 1개,
통마늘 한줌, 국간장 6T
양배추 1/4통 고추장 2T,
설탕 2T(*스테비아 대체 가능), 물 약 500ml
■ 만드는 법 ※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
0. 재료준비
1) 가래떡은 물에 헹구고
미지근한 물에 담가놓는다.
2) 양배추는 듬성듬성 썬다.
1. 힘줄, 아롱사태는 탄산수에 담가
1시간 동안 핏물을 뺀다.
2. 냄비에 [초벌재료] 된장 2T, 월계수잎,
통후추, 물 2L, 핏물 뺀 힘줄,
아롱사태를 넣고 10분간 끓인 후
찬물에 헹궈 불순물을 제거한다.
3. 압력솥에 초벌한 힘줄, 아롱사태와
물 2L, 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 한줌,
국간장 6T를 넣는다.
4. 압력솥 뚜껑을 닫고 추가 울릴 때까지
강불로 끓이다가 추가 울리면 중불로
30분 더 끓이고 5분간 뜸 들인다.
5. 솥에서 삶아진 고기를 꺼내
한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
※ 한 김 식히고 썰어야 고기가
부서지지 않고 잘 썰어집니다!
6. 냄비에 물 약 500ml,
고추장 2T를 넣고 푼 다음 떡을 넣고 끓인다.
7. 국물이 팔팔 끓으면,
설탕 2T와 양배추를 넣고 끓인다.
8. 양배추의 숨이 죽으면,
잘라둔 고기를 넣고 한소끔 끓이면 완성
※ 간이 부족하다 싶으면,
JJ맛가루를 한 스푼 넣어주세요!
신상출시 편스토랑
미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점 간편식과 밀키트로 출시되...
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김재중 - '들기름 깍두기 볶음밥' 만드는 법
요리 재료
[깍두기볶음밥] 깍두기 크게 한국자,
찬밥 한그릇(210g), 깍두기 국물 한국자,
양조간장 1T, 들기름 두바퀴,
JJ맛가루 1/2T(*JJ맛가루는
김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)
[JJ참맛소스] 양조식초 8T, 진간장 6T,
설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T, 부추 한 줌
생차돌박이 100g, 고기느타리버섯 100g,
다진 마늘 1/2T, 깨
■ 만드는 법 ※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
[깍두기 볶음밥 만들기]
0. 재료준비
1) 깍두기는 새끼손톱만큼 크기로 잘게 썬다.
1. 팬에 들기름 두바퀴, 잘게 썬 깍두기,
찬밥, 깍두기 국물 1/2국자를 넣고 강불로 볶는다.
2. 밥이 고슬고슬해지면, JJ맛가루 1/2T,
깍두기 국물 1/2T국자를 넣고 볶는다.
3. 양조간장 1T를 팬에 가장자리에 붓고
살짝 태워 감칠맛을 높이고 밥과 함께 볶는다.
[JJ참맛소스 차돌박이 졸이기]
4. 고기느타리버섯은 손으로 결결이 찢어준다.
/ 부추는 4등분한다.
5. [JJ참맛소스] 볼에 양조식초 8T,
진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t,
사이다 8T를 섞는다.
※ 시중에 판매하는 ㅊ소스 맛이 납니다~!
6. 팬이 달궈지면
차돌박이를 올리고 노릇하게 굽는다.
7. 고기가 노릇해지면, 고기느타리버섯과
[JJ참맛소스] 2~3국자,
다진 마늘 1/2T 넣고 조린다.
※ 토치를 사용해 불맛을 입혀주면 좋습니다!
8. 남은 [JJ참맛소스]에 부추를 넣고 절인다.
9. 완성된 깍두기 볶음밥 위에
[JJ참맛소스]에 조린 차돌박이,
부추를 올리고 깨 뿌려주면 완성!
김재중 - '15분 차돌갈비탕' 만들기
■ 요리 재료
생차돌박이 450g, 대파 1대,
무 2토막(두께 4cm),
물 1~1.5L, 참기름 3T, 후추
진간장 1T, 참치액 1~2T,
다진 마늘 크게 1T, 쇠고기다시다 크게 1T
■ 만드는 법 ※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺
0. 재료준비
1) 무는 얇게 나박썬다. / 대파는 듬성듬성 썬다.
1. 냄비가 달궈지면 생차돌박이를 올리고
기름이 나올 때까지 강불로 굽는다.
※ 생차돌박이는 냉동차돌박이에 비해
기름이 적게 나와서
차돌갈비탕 만들 때 추천드립니다~!
2. 생차돌박이에서 기름이 나오기
시작하면 참기름 3T, 얇게 썬 무,
진간장 1T, 참치액 2T를 넣고 한소끔 볶는다.
3. 고기가 다 익으면, 물 1~1.5L,
다진 마늘 크게 1T, 쇠고기다시다 크게 1T,
대파를 넣고 불순물을 걷어내면서
팔팔 끓이면 완성
※ 맑은 국물을 위해서
국물에 뜬 기름을 자주 걷어내주세요~!
※ 칼칼한 맛을 원하시면,
후추를 취향껏 뿌려주세요~!
홍지윤 - '카스피해 캐비어를 곁들인
트러플 푸아그라' 레시피
■ 요리 재료
푸아그라 80g, 썬드라이 토마토,
양파잼, 먹물식빵
■ 만드는 법
1. 예열된 팬에 먹물식빵을 올려
노릇하게 구운 뒤 4등분한다.
2. 푸아그라를 0.3cm 두께로 슬라이스한다.
※ 칼을 뜨거운 물에 담가두었다가
썰면 푸아그라가 뭉개지지 않고 잘 썰립니다!
3. 구워진 식빵에 푸아그라 → 양파잼
→ 썬드라이 토마토 → 트러플
→ 캐비어 순으로 올리면 완성!
홍지윤 - '통영에서 올라온
제철 석화 샐러드' 레시피
■ 요리 재료
석화, 청양고추, 깐마늘, 참기름,
만능간장, 금가루, 소금 1T
■ 만드는 법
1. 석화의 볼록한 부분을 아래로 잡은 후
입구에 칼을 넣어 틈을 낸다.
2. 틈에 칼을 집어넣어 관자부위와
껍질 사이를 자른다.
3. 솔로 껍질을 문질러 이물질을 제거하고
안쪽 부분은 물로 헹궈낸다.
4. 볼에 물, 소금 1T, 굴을 넣어 10분간 담가둔다.
5. 굴의 껍질 윗부분을 뜯어낸다.
6. 청양고추와 마늘을 다진다.
7. 굴 위에 다진 청양고추 1t,
다진마늘 1t, 참기름 1t, 만능간장 1t씩 올리고
금가루를 뿌리면 완성!
홍지윤 - '오리 백숙' 레시피
■ 요리 재료 ** 방송에 나온
‘오리백숙’의 업그레이드 버전입니다!
[오리백숙]
백숙용 통오리 1마리, 부추, 깐녹두 1컵,
찹쌀 1.5컵, 양파 1/2개, 대파 1대,
깐마늘 30개, 생강 1톨
삼계탕용 팩 1개, 굵은소금 1T, 맛간장 2T,
소주 1.2L, 물 2.5L
[소스]
고운 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 맛간장 2T,
식초 2T, 설탕 1/2T, 오리백숙 육수 1국자
■ 만드는 법
[오리 손질]
1. 오리 꼬리와 날개 끝부분을 자른다.
2. 꼬리 주변과 목 주변의 비계를 제거한다.
3. 안쪽의 피가 뭉쳐있는 부분을 가위로
찔러 긁어내고 물로 여러 번 헹군다.
[오리 백숙]
0. 재료 준비
1) 깐녹두 1컵, 찹쌀 1.5컵을 씻고
물에 1시간 불려 삼베주머니에 넣는다.
2) 부추를 2등분한다.
1. 냄비에 오리, 소주 1.2L, 물 2.5L,
생강 1톨, 양파 1/2개, 대파 1대, 깐마늘 30개,
삼계탕용 팩 1개, 굵은소금 1T,
맛간장 2T, 1)의 삼베주머니를 넣고
강불로 20분 끓인다.
※ 물과 소주는 오리가
적당히 잠길 정도까지 넣으면 됩니다!
2. 뚜껑을 닫아 1시간 더 끓인 뒤,
건더기와 오리를 건져낸다.
3. 육수에 부추를 데친 뒤 건져낸다.
4. 삼베주머니 속 찹쌀과
녹두를 육수에 넣고 끓여 죽을 만든다.
※ 소스에 넣을 육수 1국자를 미리 덜어주세요!
5. 그릇 바닥에 죽을 깔고
오리와 부추를 올리면 완성!
※ 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
[소스]
1. 고운 고춧가루 2T, 다진마늘 1T,
맛간장 2T, 식초 2T, 설탕 1/2T,
오리백숙 육수 1국자를 넣어 섞는다.
[출처] kbs