[기분좋은 날]

탄수화물 과식 했다면 

히비스커스 효능 

체지방 줄이는 히비스커스 진피차 

히비스커스연근피클 

만드는 법 

전진주 요리연구가  




기분좋은 날 

탄수화물 똑똑한 섭취법


▽ 뱃살 주범 탄수화물 줄이는 법 유부 주머니 만두 만드는 법

 김밥과  맛 똑같다 밥 없는 김밥 

전진주 요리연구가 기분좋은 날 ▽


http://pirin888.tistory.com/411


전진주 요리연구가



탄수화물 과식 했다면 히비스커스 



히비스커스 효능 


지방활성감소물질 풍부 

탄수화물이 지방으로 쌓이는 것을 억제 

갈산 카테킨 히비스커스산등 

다이어트에 도움이 되는 성분 가득

비타민 c와 구연산 피부미용

갱년기 고혈압 예방 

안토시아닌 풍부 눈을 맑게 

칼륨 덩어리 해독 작용 


체지방 줄이는 

■ 히비스커스 진피차

 



재료: 히비스커스 1큰술, 진피 2큰술, 생강 1개, 물 1리터, 꿀 약간

 

만드는법:

1. 생강은 얇게 편썰어 찬 물에 20분정도 담가 매운맛을 우려낸다

2. 유리주전자에 물을 담고 차 주머니에 (우림팩) 

우린 생강, 진피를 넣어 뭉근하게 20분정도 끓인다

3. 2에 히비스커스를 넣고 불을 끈 후 한 김 식힌 후 꿀을 넣어 낸다

 

영상






■ 히비스커스 연근 피클

 


재료: 히비스커스 1.5큰술, 연근 1개, 우엉 2뼘, 물 4컵, 

식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술, 깨 5큰술

 

만드는법:

1. 연근은 0.3m 두께로 썰고 우엉은 3~4cm로 잘라

 4등분해 끓는 물에 데친다

2. 깨를 곱게 갈아 깨소금을 만든다

3. 데친 연근과 우엉을 깨소금에 버무리고병에 담는다

4. 물, 설탕, 식초, 소금을 넣고 팔팔 끓여 히비스커스를 넣고

 2의 병에 부어 식힌 후 냉장고에 넣어 보관한다


[출처] mbc, 네이버



pirin

 


반응형

+ Recent posts