[알토란]
겨울 발효 밥상
임성근 조리기능장
바다향 가득 만능
어향 간장 만드는 법
애호박 잔치국수
알토란 160회
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
<한국인의 ‘겨울 발효 밥상’>
▽알토란 서분례 명인 바로 담가 바로 먹는
전통 만능 장 막장 만드는 법 막장용 콩알 메주
우거지무침 배추무침 160회 링크▽
http://timeblog.tistory.com/342
▽알토란 김하진 요리연구가 겨울 김치의 제왕
설탕 없이 알배추동치미 만드는 법 160회 링크▽
http://pirinee.tistory.com/225
임성근 조리기능장
바다향 가득 만능 어향 간장 만드는 법
재료
디포리 300g,대파 흰뿌리 4뿌리,양파 1개,
다시마 1장,건표고버섯 5개,
국간장 1L, 멸치액젓 1L, 물 1L,
맛술 2컵 반, 4시간 불린 메주콩 2컵
어향간장 보관법
보관 기간
냉장보관 1년 보관 가능
어향간장으로 뚝딱 애호박 잔치국수
애호박 1개, 소금 반큰술, 물 1큰술
식용유 반큰술, 참기름 소량,소면
육수
물 3컵 반, 어향간장 반컵(취향에 따라)
깨소금, 후추
애호박 돌려깍기
씨 부분은 사용하지 않습니다.
돌려깍기가 힘들다면
육수 만들기
[출처] mbn, 네이버
pirin
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