의외로 쉬운
모과손질법과
모과청만들기
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♥감기에 좋은 음식 모과 손질법과 모과청 만들기
향긋한 월동준비 스타뚜~ 제철 맞은 모과로 만든 모과청 어떠세요?
지금부터 만들어 숙성시켜 놓으면 겨울철 감기약 걱정 없어요!
모과 세척부터 손질법, 모과청까지 만들기 쉽고
간단한 램블레시피 함께 해요. ^^
♥요리재료(1kg)
모과2개(770g), 설탕 770g, 베이킹소다 1T, 굵은소금 1/2T
♥만드는법
① 베이킹 소다로 한번, 소금으로 모과 깨끗이 씻기
② 가로방향으로 칼집을 넣고 탁탁 두들겨 모과 잘라 씨 제거하기
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!
③ 모과 채썰어 설탕에 버무리기
④ 끓인 물에 유리병 넣고 데치듯 헹궈 물기 마르면
③을 차곡차곡 넣고 랩핑해 뚜겅 닫기
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!
⑤ 100일간 숙성시킨뒤 모과차로 즐기세요~^^
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